Черные пельмени

редактировать
Kluski czarne
Kluski czarne.jpg Черные пельмени, kluski żelazne
ТипПельмени
Регион или штатСилезия
Основные ингредиентыКартофель, мука, картофельный крахмал

Kluski czarne или (черные пельмени), также известные как kluski polskie ( Польские пельмени) или kluski żelazne (железные пельмени) - разновидность пельменей, популярных в Силезии. Помимо картофельного фарша и муки, тесто содержит также картофельный крахмал, придающий ему цвет.

Они отличаются от силезских белых пельменей тем, что они обычно готовят не из вареного картофельного пюре, а из тертого сырого картофеля. Как черные, так и белые пельмени подают на свадьбах и других традиционных праздниках Силезии. По традиции они должны подаваться нечетными числами.

Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-12 09:28:59
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте