Альтернативные имена | Ся цзяо, также пишется ха га, ха гаау, ха гао, ха гоу или другие варианты, вьетнамский "há cảo" |
---|---|
Курс | Димсам |
Место происхождения | Гуандун, Китай |
Регион или штат | Кантонский регион, говорящий на |
Основные ингредиенты | Пшеничный крахмал, крахмал тапиоки, креветки, вареный свиной жир, побеги бамбука, зеленый лук, кукурузный крахмал, кунжутное масло, соевый соус, сахар и другие приправы |
|
Харгоу | ||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Китайское название | ||||||||||||||||||||||
Традиционный китайский | 蝦餃 | |||||||||||||||||||||
Упрощенный китайский | 虾饺 | |||||||||||||||||||||
Цзютпин | haa1gaau2 | |||||||||||||||||||||
Ханью Пиньинь | xiājiǎo | |||||||||||||||||||||
Буквальное значение | клецки с креветками | |||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||
Тайское имя | ||||||||||||||||||||||
Тайский | ฮะ เก๋า | |||||||||||||||||||||
RTGS | hakao | |||||||||||||||||||||
Харгоу (иногда на английском языке как «ха-гоу», «хаукау»; Китайский : 蝦 餃; Йельский кантонский диалект : hāgáau; пиньинь : xiājiǎo) - традиционные кантонские клецки, которые подают в димсам.
Пельмени иногда называют шляпкой из креветок из-за ее складчатой формы. Это блюдо часто подают вместе с siumaai ; поданные таким образом два предмета вместе именуются hagaau-siumaai (китайский : 蝦 餃 燒賣; пиньинь : xiājiǎo shāomài; кантонский йельский язык : hāgáau sīumáai).
Эти клецки с креветками прозрачные и гладкие. Вареники с креветками впервые появились на окраинах Гуанчжоу возле ручья-базара Дели. Говорят, что по этому блюду судят о мастерстве шеф-повара дим-сам. Традиционно хагоу должно иметь не менее семи, а лучше десяти или более складок, отпечатанных на обертке. Кожица должна быть тонкой и полупрозрачной, но при этом достаточно прочной, чтобы не сломаться при поднятии палочками для еды. Он не должен прилипать к бумаге, контейнеру или другому предмету в корзине. Креветки должны быть хорошо прожарены, но не пережарены. Количество мяса должно быть большим, но не настолько, чтобы его нельзя было съесть за один укус.
На Викискладе есть материалы, связанные с Харгоу. |