Харгоу

редактировать
Харгоу
Креветки dumplings.jpg
Альтернативные именаСя цзяо, также пишется ха га, ха гаау, ха гао, ха гоу или другие варианты, вьетнамский "há cảo"
КурсДимсам
Место происхожденияГуандун, Китай
Регион или штатКантонский регион, говорящий на
Основные ингредиентыПшеничный крахмал, крахмал тапиоки, креветки, вареный свиной жир, побеги бамбука, зеленый лук, кукурузный крахмал, кунжутное масло, соевый соус, сахар и другие приправы
Харгоу
Китайское название
Традиционный китайский 蝦餃
Упрощенный китайский 虾饺
Цзютпин haa1gaau2
Ханью Пиньинь xiājiǎo
Буквальное значениеклецки с креветками
Тайское имя
Тайский ฮะ เก๋า
RTGS hakao

Харгоу (иногда на английском языке как «ха-гоу», «хаукау»; Китайский : 蝦 餃; Йельский кантонский диалект : hāgáau; пиньинь : xiājiǎo) - традиционные кантонские клецки, которые подают в димсам.

Содержание
  • 1 Имя
  • 2 Описание
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
Имя

Пельмени иногда называют шляпкой из креветок из-за ее складчатой ​​формы. Это блюдо часто подают вместе с siumaai ; поданные таким образом два предмета вместе именуются hagaau-siumaai (китайский : 蝦 餃 燒賣; пиньинь : xiājiǎo shāomài; кантонский йельский язык : hāgáau sīumáai).

Описание

Эти клецки с креветками прозрачные и гладкие. Вареники с креветками впервые появились на окраинах Гуанчжоу возле ручья-базара Дели. Говорят, что по этому блюду судят о мастерстве шеф-повара дим-сам. Традиционно хагоу должно иметь не менее семи, а лучше десяти или более складок, отпечатанных на обертке. Кожица должна быть тонкой и полупрозрачной, но при этом достаточно прочной, чтобы не сломаться при поднятии палочками для еды. Он не должен прилипать к бумаге, контейнеру или другому предмету в корзине. Креветки должны быть хорошо прожарены, но не пережарены. Количество мяса должно быть большим, но не настолько, чтобы его нельзя было съесть за один укус.

См. Также
На Викискладе есть материалы, связанные с Харгоу.
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-22 13:19:06
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте