Куриные ножки

редактировать
Куриная часть

Куриные ножки
Куриные лапки.jpg Куриные ножки и другие куриные ножки для продажи на придорожной тележке в Хайкоу, Хайнань, Китай.
Куриные ножки
Традиционный китайский 鳳爪
Упрощенный китайский 凤爪
Ханью Пиньинь fèngzhu
Буквальное значениеFenghuang когти. или. когти (когти) феникса

Куриные ножки готовят и едят во многих странах. После удаления внешнего слоя твердой кожи большая часть съедобной ткани на ступнях состоит из кожи и сухожилий без мышцы. Это придает ножкам текстуру, отличную от остальной части куриного мяса. Куриные лапы, состоящие в основном из кожи, очень студенистые.

Содержание
  • 1 По всему миру
    • 1,1 Китай
    • 1,2 Восточная Европа
    • 1,3 Индонезия
    • 1,4 Ямайка
    • 1,5 Корея
    • 1,6 Кошерное
    • 1,7 Малайзия
    • 1,8 Мексика
    • 1,9 Филиппины
    • 1,10 Южная Африка
    • 1,11 Таиланд
    • 1,12 Тринидад
  • 2 См. Также
  • 3 Ссылки
  • 4 Внешние ссылки
По всему миру

Китай

Куриные ножки из димсам ресторана в Нидерландах

Куриные ножки используются в нескольких региональных кухнях Китая; их можно подавать как закуску к пиву, холодное блюдо, суп или второе блюдо. Их взаимозаменяемо называют Fèng zhu (鳯 爪, когти феникса), Jī zhu (鷄爪, куриные когти) и Jī jiǎo (雞脚, куриные лапки).

В Гуандуне и Гонконге их обычно жарят во фритюре и сначала готовят на пару, чтобы сделать их пухлыми, а затем тушат и тушат в соусе, приправленном черным ферментированным фасоль, паста из фасоли и сахар; или в соусе из морского ушка.

Запеченные в соли куриные ножки продаются в Китае в вакуумной упаковке и готовы к употреблению

В континентальном Китае популярные закусочные, специализирующиеся на маринованных продуктах, таких как ябози (утиные шеи), также продают лу цзи чжуа (鹵 雞爪, маринованные куриные ножки), тушеные с соевым соусом, сычуанский перец, гвоздика, чеснок, звездчатый анис, корица и хлопья чили.. Сегодня упакованные куриные ножки продаются в большинстве продуктовых магазинов и супермаркетов Китая в качестве закуски, часто приправленной рисовым уксусом и чили. Другой популярный рецепт - бай юнь фэн чжао (白雲 鳯 爪), который маринуют в соусе из рисового уксуса, рисового вина, приправленного сахаром, солью и измельченным имбирем, в течение длительного периода времени и подается в качестве холодного блюда. На юге Китая также готовят куриные ножки с сырым арахисом, чтобы сделать жидкий суп.

Огромный спрос в Китае приводит к росту цен на куриные ножки, которые часто используются в качестве корма в других странах. По состоянию на июнь 2011 года 1 кг сырых куриных ножек в Китае стоит от 12 до 16 юаней по сравнению с 11-12 юанями за 1 кг замороженной куриной грудки. В 2000 году Гонконг, когда-то крупнейший перевалочный пункт по доставке куриных ножек из более чем 30 стран, продал в общей сложности 420 000 тонн куриных ножек на сумму 230 миллионов долларов США. Через два года после вступления в ВТО в 2001 году Китай одобрил прямой импорт американских куриных ножек, и с тех пор Китай стал основным местом назначения куриных ножек со всего мира.

Помимо этого, куриные ножки, утиные ножки также популярны. Утиные ножки с горчицей, которую часто подают с уксусом, свежим зеленым перцем и измельченным чесноком, - популярная салатная / закуска.

Восточная Европа

Молдавская куриная рацитура. В этой порции куриные окорочка были удалены после варки.

В России, Украине, Румынии и Молдове куриные ножки очищают, приправляют и варят, часто с овощами, а затем охлаждают, чтобы получить заливное, называемое холодец на русском и украинском языках, и piftie или răcitură в Румынский. Ноги не всегда едят, однако курицу готовят с помощью ножек, поскольку они содержат большое количество желатина.

Индонезия

В индонезийской кухне куриные ножки являются известный как ceker, и это распространенный популярный деликатес в Индонезии, особенно в Java. Чаще всего в Индонезии подают куриные ножки в остром традиционном супе под названием сото, тем не менее, куриные ножки в китайском стиле димсум также доступны в некоторых китайских ресторанах Индонезии. Сото чекер - это куриная ножка, подаваемая в довольно прозрачном желтоватом остром супе из сото, в котором используются специи, включая молотый лук-шалот, чеснок, галангал, имбирь, свечу, синяк лемонграсс, даун салам (индонезийский лавровый лист) и куркума, придающие желтоватый цвет, подаются с капустой, сельдереем, рисовой лапшой и украшены по вкусу самбалом, лаймом и соя.

Soto ceker, индонезийский суп из куриных ножек.

Soto ceker - одна из популярных уличной еды в Джакарте, Бали, Сурабая, Бандунге и большинстве крупных городов в Индонезия. В уличных варунг или скромных ресторанах сото чекер обычно предлагают как разновидность популярного сото аям (куриное сото), в котором используется та же суповая основа, что и куриное сото. В популярном киоске соточекер, таком как Сото Секер Пак Али на улице Гандария в Южной Джакарте, можно использовать до 40 кг куриных ножек каждый день, хотя киоск открыт только с 16:00. до 11 часов вечера и может приносить 5 миллионов рупий (360 долларов США) от продаж каждый день.

Еще один популярный способ приготовить куриные ножки - это подавать их в простом супе (sop или sup), который называется sop ceker, который в основном содержит куриный бульон, куриные ножки, овощи, особенно картофель и морковь, лук-шалот, чеснок и черный перец. Обжаренные во фритюре очищенные куриные ножки, отделенные от костей, могут служить хрустящей закуской крипик ceker (крекеры из куриных ножек).

Куриные ножки крипик (крекер).

В Индонезии мягкие очищенные куриные ножки без костей являются популярным выбором для детского питания - для детей в возрасте от 6 до 12 месяцев. старый. Его часто использовали как наси тим : приготовленный на пару рис с куриными ножками без костей, пюре из печени и овощной бульон. Куриные ножки, состоящие из сухожилий, кожи и хрящей, богаты студенистым коллагеном и традиционно считаются полезными для кожи, ногтей, суставов и развития костей младенцев.

Ямайка

В ямайской кухне куриные ножки в основном используются для приготовления супа из куриных ножек. Суп содержит ямс, картофель, зеленый банан, клецки и специальные специи в дополнение к куриным ножкам и готовится на медленной скорости в течение минимум двух часов. Куриные ножки также готовят с карри или тушат и подают в качестве основного блюда.

Корея

Дакбал-боккеум (жареные куриные ножки)

В Корее куриные ножки известны как дакбал (닭발) и жареные на гриле или с перемешиванием с острым соусом чили. Их часто едят как анджу (еда, подаваемая с алкоголем).

Кошерный

Куриные ножки обычно используются в качестве основного или дополнительного ингредиента в курином супе.

Малайзия

Куриные ножки также известны как ceker в Малайзия и традиционно популярны в основном среди малайцев яванского, китайского и сиамского происхождения. Многие традиционные малайские рестораны в штате Джохор предлагают куриные ножки, которые готовятся вместе с малайским карри и едят с роти-чанаи. В состоянии Селангор куриные ножки либо варят в супе до мягкости костей с овощами и специями, либо жарят во фритюре на пальмовом масле. Куриные ножки также едят малазийские китайцы в традиционном китайском стиле кулинарии.

Мексика

Куриные ножки (также известные как «адидас») - популярный ингредиент в Мексике, особенно в тушеных блюдах и супах. Их часто готовят на пару, чтобы они стали частью основного блюда с рисом, овощами и, скорее всего, другой частью курицы, например, грудкой или бедрами. Ноги можно заправить соусом мол. Иногда их панировывают и жарят.

Многие люди также берут в руки куриные ножки в качестве закуски и жевают мягкую кожицу. Внутренняя костная структура остается несъеденной.

Филиппины

На Филиппинах куриные ножки маринуют в смеси каламанси, специй и коричневый сахар перед приготовлением на гриле. Куриные ножки - популярный продукт на Филиппинах уличной еды, широко известный как «adidas» (названный в честь бренда спортивной обуви Adidas ). Куриные ножки также входят в состав Филиппин. adobo.

Южная Африка

В Южной Африке куриные ножки в основном едят в поселках во всех девяти провинциях, где они известны как «рации» (вместе с головой, кишечником, сердцем и потрохами), «беглецы» и «куриная пыль». Стопы погружены в горячую воду, поэтому внешний слой кожи можно снять, сняв ее, а затем покрыть приправами и приготовить на гриле. Название «куриная пыль» происходит от пыли, которую цыплята создают, царапая землю ногами. Их часто едят в качестве закуски.

Таиланд

Кханом чин каенг кьяо ван кай - это тайское зеленое куриное карри, которое подается с рисовой лапшой. Эта конкретная версия сделана из куриных ножек.

В тайской кухне куриные ножки подаются в различных блюдах, например, в версии курицы зеленое карри.

Тринидад

В Тринидад, куриные ножки очищают, заправляют, варят в воде с добавлением приправ и оставляют пропитаться огурцами, луком, перцем и зеленью до остывания. Его едят как праздничное блюдо, называемое соусом из куриных ножек.

Куриные ножки без костей на тайваньском рынке
См. Также
Ссылки
Внешние ссылки
  • СМИ, связанные с Куриные ножки (еда) на Wikimedia Commons
Последняя правка сделана 2021-05-14 11:06:55
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте