Куриные ножки и другие куриные ножки для продажи на придорожной тележке в Хайкоу, Хайнань, Китай. | |
|
Куриные ножки | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Традиционный китайский | 鳳爪 | ||||||||||||||||||||
Упрощенный китайский | 凤爪 | ||||||||||||||||||||
Ханью Пиньинь | fèngzhu | ||||||||||||||||||||
Буквальное значение | Fenghuang когти. или. когти (когти) феникса | ||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||
Куриные ножки готовят и едят во многих странах. После удаления внешнего слоя твердой кожи большая часть съедобной ткани на ступнях состоит из кожи и сухожилий без мышцы. Это придает ножкам текстуру, отличную от остальной части куриного мяса. Куриные лапы, состоящие в основном из кожи, очень студенистые.
Куриные ножки используются в нескольких региональных кухнях Китая; их можно подавать как закуску к пиву, холодное блюдо, суп или второе блюдо. Их взаимозаменяемо называют Fèng zhu (鳯 爪, когти феникса), Jī zhu (鷄爪, куриные когти) и Jī jiǎo (雞脚, куриные лапки).
В Гуандуне и Гонконге их обычно жарят во фритюре и сначала готовят на пару, чтобы сделать их пухлыми, а затем тушат и тушат в соусе, приправленном черным ферментированным фасоль, паста из фасоли и сахар; или в соусе из морского ушка.
Запеченные в соли куриные ножки продаются в Китае в вакуумной упаковке и готовы к употреблениюВ континентальном Китае популярные закусочные, специализирующиеся на маринованных продуктах, таких как ябози (утиные шеи), также продают лу цзи чжуа (鹵 雞爪, маринованные куриные ножки), тушеные с соевым соусом, сычуанский перец, гвоздика, чеснок, звездчатый анис, корица и хлопья чили.. Сегодня упакованные куриные ножки продаются в большинстве продуктовых магазинов и супермаркетов Китая в качестве закуски, часто приправленной рисовым уксусом и чили. Другой популярный рецепт - бай юнь фэн чжао (白雲 鳯 爪), который маринуют в соусе из рисового уксуса, рисового вина, приправленного сахаром, солью и измельченным имбирем, в течение длительного периода времени и подается в качестве холодного блюда. На юге Китая также готовят куриные ножки с сырым арахисом, чтобы сделать жидкий суп.
Огромный спрос в Китае приводит к росту цен на куриные ножки, которые часто используются в качестве корма в других странах. По состоянию на июнь 2011 года 1 кг сырых куриных ножек в Китае стоит от 12 до 16 юаней по сравнению с 11-12 юанями за 1 кг замороженной куриной грудки. В 2000 году Гонконг, когда-то крупнейший перевалочный пункт по доставке куриных ножек из более чем 30 стран, продал в общей сложности 420 000 тонн куриных ножек на сумму 230 миллионов долларов США. Через два года после вступления в ВТО в 2001 году Китай одобрил прямой импорт американских куриных ножек, и с тех пор Китай стал основным местом назначения куриных ножек со всего мира.
Помимо этого, куриные ножки, утиные ножки также популярны. Утиные ножки с горчицей, которую часто подают с уксусом, свежим зеленым перцем и измельченным чесноком, - популярная салатная / закуска.
В России, Украине, Румынии и Молдове куриные ножки очищают, приправляют и варят, часто с овощами, а затем охлаждают, чтобы получить заливное, называемое холодец на русском и украинском языках, и piftie или răcitură в Румынский. Ноги не всегда едят, однако курицу готовят с помощью ножек, поскольку они содержат большое количество желатина.
В индонезийской кухне куриные ножки являются известный как ceker, и это распространенный популярный деликатес в Индонезии, особенно в Java. Чаще всего в Индонезии подают куриные ножки в остром традиционном супе под названием сото, тем не менее, куриные ножки в китайском стиле димсум также доступны в некоторых китайских ресторанах Индонезии. Сото чекер - это куриная ножка, подаваемая в довольно прозрачном желтоватом остром супе из сото, в котором используются специи, включая молотый лук-шалот, чеснок, галангал, имбирь, свечу, синяк лемонграсс, даун салам (индонезийский лавровый лист) и куркума, придающие желтоватый цвет, подаются с капустой, сельдереем, рисовой лапшой и украшены по вкусу самбалом, лаймом и соя.
Soto ceker, индонезийский суп из куриных ножек.Soto ceker - одна из популярных уличной еды в Джакарте, Бали, Сурабая, Бандунге и большинстве крупных городов в Индонезия. В уличных варунг или скромных ресторанах сото чекер обычно предлагают как разновидность популярного сото аям (куриное сото), в котором используется та же суповая основа, что и куриное сото. В популярном киоске соточекер, таком как Сото Секер Пак Али на улице Гандария в Южной Джакарте, можно использовать до 40 кг куриных ножек каждый день, хотя киоск открыт только с 16:00. до 11 часов вечера и может приносить 5 миллионов рупий (360 долларов США) от продаж каждый день.
Еще один популярный способ приготовить куриные ножки - это подавать их в простом супе (sop или sup), который называется sop ceker, который в основном содержит куриный бульон, куриные ножки, овощи, особенно картофель и морковь, лук-шалот, чеснок и черный перец. Обжаренные во фритюре очищенные куриные ножки, отделенные от костей, могут служить хрустящей закуской крипик ceker (крекеры из куриных ножек).
Куриные ножки крипик (крекер).В Индонезии мягкие очищенные куриные ножки без костей являются популярным выбором для детского питания - для детей в возрасте от 6 до 12 месяцев. старый. Его часто использовали как наси тим : приготовленный на пару рис с куриными ножками без костей, пюре из печени и овощной бульон. Куриные ножки, состоящие из сухожилий, кожи и хрящей, богаты студенистым коллагеном и традиционно считаются полезными для кожи, ногтей, суставов и развития костей младенцев.
В ямайской кухне куриные ножки в основном используются для приготовления супа из куриных ножек. Суп содержит ямс, картофель, зеленый банан, клецки и специальные специи в дополнение к куриным ножкам и готовится на медленной скорости в течение минимум двух часов. Куриные ножки также готовят с карри или тушат и подают в качестве основного блюда.
В Корее куриные ножки известны как дакбал (닭발) и жареные на гриле или с перемешиванием с острым соусом чили. Их часто едят как анджу (еда, подаваемая с алкоголем).
Куриные ножки обычно используются в качестве основного или дополнительного ингредиента в курином супе.
Куриные ножки также известны как ceker в Малайзия и традиционно популярны в основном среди малайцев яванского, китайского и сиамского происхождения. Многие традиционные малайские рестораны в штате Джохор предлагают куриные ножки, которые готовятся вместе с малайским карри и едят с роти-чанаи. В состоянии Селангор куриные ножки либо варят в супе до мягкости костей с овощами и специями, либо жарят во фритюре на пальмовом масле. Куриные ножки также едят малазийские китайцы в традиционном китайском стиле кулинарии.
Куриные ножки (также известные как «адидас») - популярный ингредиент в Мексике, особенно в тушеных блюдах и супах. Их часто готовят на пару, чтобы они стали частью основного блюда с рисом, овощами и, скорее всего, другой частью курицы, например, грудкой или бедрами. Ноги можно заправить соусом мол. Иногда их панировывают и жарят.
Многие люди также берут в руки куриные ножки в качестве закуски и жевают мягкую кожицу. Внутренняя костная структура остается несъеденной.
На Филиппинах куриные ножки маринуют в смеси каламанси, специй и коричневый сахар перед приготовлением на гриле. Куриные ножки - популярный продукт на Филиппинах уличной еды, широко известный как «adidas» (названный в честь бренда спортивной обуви Adidas ). Куриные ножки также входят в состав Филиппин. adobo.
В Южной Африке куриные ножки в основном едят в поселках во всех девяти провинциях, где они известны как «рации» (вместе с головой, кишечником, сердцем и потрохами), «беглецы» и «куриная пыль». Стопы погружены в горячую воду, поэтому внешний слой кожи можно снять, сняв ее, а затем покрыть приправами и приготовить на гриле. Название «куриная пыль» происходит от пыли, которую цыплята создают, царапая землю ногами. Их часто едят в качестве закуски.
В тайской кухне куриные ножки подаются в различных блюдах, например, в версии курицы зеленое карри.
В Тринидад, куриные ножки очищают, заправляют, варят в воде с добавлением приправ и оставляют пропитаться огурцами, луком, перцем и зеленью до остывания. Его едят как праздничное блюдо, называемое соусом из куриных ножек.
Куриные ножки без костей на тайваньском рынке