Скин тофу

редактировать
Сушеная кожура тофу (юба, кожура из бобового творога, лист из бобового творога, халаты из бобового творога)
Tofu skin.png
Пищевая ценность на 100 г (3,5 унции)
Энергия 2217 кДж (530 ккал)
Углеводы 7,2 г
Пищевые волокна 3,0 г
Жиры 32,1 г
Насыщенные 4,98 г
Мононенасыщенные 7,50 г
Полиненасыщенные 16,26 г
Белки 50,4 г
Витамины Количество % DV
Эквивалент витамина A бета-каротин 0%1 мкг 0%7 мкг
Тиамин (B1) 30% 0,35 мг
Рибофлавин (B2) 10% 0,12 мг
Ниацин (B3) 9%1,4 мг
пантотеновая кислота (B5) 11% 0,55 мг
витамин B6 25% 0,32 мг
фолат (B9) 10% 38 мкг
Витамин E 16% 2,4 мг
Витамин K 52% 55 мкг
Минералы Количество % DV
Кальций 21% 210 мг
Медь 164% 3,27 мг
Железо 64% 8,3 мг
Магний 62% 220 мг
Фосфор 86% 600 мг
Калий 18% 840 мг
Селен 10% 7 мкг
Натрий 1%12 мг
Цинк 52% 4,9 мг
Другие составляющиеКоличество
Вода6,9 г
Водорастворимое пищевое волокно 0,6 г
Нерастворимая пищевая клетчатка 2,4 г
Биотин (B 7) 37,3 мкг

Витамин E содержит только α-токоферол
Проценты приблизительно рассчитаны с использованием рекомендаций США для взрослых.
Кожа тофу
Китайское название
Китайское 腐皮
Буквальное значение«Творожная кожица»
Японское название
Кандзи 湯葉
Хирагана ゆば

кожа тофу, юба, кожура творога фасоли, лист творога фасоли, или бобовые творожные халаты, представляет собой пищевой продукт, изготовленный из соевых бобов. При кипячении соевого молока в открытой неглубокой кастрюле на поверхности жидкости образуется пленка или корочка. Пленки собираются и сушатся в желтоватые листы, известные как кожица тофу. Поскольку кожура тофу не производится с использованием коагулянта, технически это не является подходящим тофу ; однако по текстуре и вкусу он похож на некоторые продукты из тофу.

Использование кожи тофу впервые было зарегистрировано в письменных источниках в Китае, Корее и Японии в шестнадцатом веке. Он широко используется в свежем, ферментированном или сушеном виде в китайской, корейской и японской кухне.

Содержание

  • 1 Ранняя история
  • 2 Приготовление
  • 3 Формы
    • 3.1 Свежие, полусушеные и сушеные
    • 3.2 Сушеные палочки юба или фучжу
    • 3.3 Альтернативы мяса
    • 3.4 Журнал
  • 4 Галерея
  • 5 См. Также
  • 6 Заметки
  • 7 Внешние ссылки

Ранняя история

Раннее письменное упоминание о коже тофу появилось в 1587 году в Японии в Мацуя. Хисамацу чакай-ки [Дневник чайных церемоний семьи Мацуи в трех поколениях]. Писатель, Мацуя Хисамаса, просто заявляет, что кожица тофу - это пленка, которая образуется поверх соевого молока.

Другие письменные упоминания кожуры тофу появились примерно в то время в Китае в Bencao Gangmu [Великой фармакопее] Ли Шичжэня. Эта работа была завершена в 1578 году, но опубликована только в 1596 году. В главе 25 говорится:

Если пленка должна образоваться на поверхности соевого молока при нагревании в процессе приготовления тофу, ее следует снять и высушить, чтобы дать доуфу пи (буквально «кожица бобового творога»), который сам по себе является восхитительным пищевым ингредиентом

— Впервые процитировано HT Хуанг 2000, стр. 303, 323

Третье известное упоминание кожи тофу появляется в 1695 году в Японии в книге Бен Чжао Ши Цзянь (Уэйд-Джайлс: Пен Чао Ши Цзянь [Зеркало еды в этой династии, 12 томов]. Эта книга была написана Хитоми Хицудай в Японии, на китайском языке. Когда японцы читают китайские иероглифы для обозначения кожи тофу, доуфу-лао, они произносят их тофу но уба. Лао или уба означает «старуха» или «кормилица».

Приготовление

Рабочий на фабрике по производству кожи тофу снимает кожу с небольших ведер и сушит их.

Кожу тофу можно купить в свежей или сушеной форме. В последнем случае кожу тофу перед использованием регидратируют в воде. часто используется для упаковки димсама.

Из-за своей слегка резиновой текстуры кожа тофу также производится в виде пучков, складок и заверток, которые используются в качестве заменителя мяса в вегетарианской кухне. Шкуры тофу можно завернуть, а затем сложены, чтобы сделать dòu baō (кит. : lite, буквально «пакет с тофу»). Их часто жарят, чтобы придать им более упругую кожицу. перед дальнейшим приготовлением.

Формы

Изготовление кожицы тофу путем снятия кожуры с горячего соевого молока

Свежие, полусушеные и сушеные

Это три основные формы. У каждого есть много разновидностей.

Сушеные палочки юба или фучжу

юба также можно сушить и продавать как сушеные палочки юба (китайский: 腐竹; пиньинь: фу чжу, букв. Тофу бамбук). Если сложить слоями свежую юбу или регидратированную юбу, затем плотно завязать ее тканью и тушить, высушенные палочки юба сохранят свою первоначальную форму. Эта связка кожи тофу затем называется курицей тофу (упрощенный китайский: 豆 鸡; традиционный китайский: 豆 雞; пиньинь: dòu jī; или упрощенный китайский: 素鸡; традиционный китайский: 素雞; пиньинь: sù jī). В тайской кулинарии это называется fawng dtâo-hûu (тайский : ฟองเต้าหู้, букв. Пена тофу).

Альтернативы мясу

Сложив и сложив листы определенным образом, можно создать имитацию куриной грудки с помощью юба. Эффект завершается обжариванием «кожицы» курицы тофу до хрустящей корочки. Если фаршировать овощами, получается утка тофу. Подобным образом были изготовлены различные другие мясные альтернативы, особенно в буддийских вегетарианских ресторанах в областях китайской культуры.

Первые в мире аналоги мяса были разработаны в Китае, вероятно, буддийскими поварами в храмах и монастырях. Самый ранний процесс изготовления этого мяса без мяса заключался в скатывании тонких листов доуфупи, буквально кожи тофу, вокруг начинки из рубленых, копченых или других приправленных кусочков кожи тофу, завязывания связки веревкой и пропаривания до получения мясистой текстуры и проявился аромат.

Log

Другие методы включают плотное прикатывание кожицы тофу на палочке для еды и пропаривание кожицы тофу с образованием бревна. Когда бревно нарезано, каждый ломтик будет круглой формы с квадратным отверстием в центре, который выглядит как старые китайские монеты.

Галерея

См. Также

Примечания

Внешние ссылки

На Викискладе есть материалы, связанные с кожей тофу.

Последняя правка сделана 2021-06-11 05:17:15
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте