Пельмени

редактировать
Русские пельмени
Пельмени
Пельмени Russian.jpg Пельмени с сметаной (сметана)
ТипПельмени
Место происхожденияРоссия (Урал и Сибирь )
Основные ингредиентыТесто : мука, вода, иногда яйца. Начинка: фарш (свинина, баранина, говядина, рыба, или любое другое мясо) или грибы, а также соль, перец и иногда зелень и лук.

Пельмени (Русское произношение: ; Русский : пельме́ни - множественное число, пельмень Русское произношение: - единственное число) пельмени русской кухни, которые состоят из начинки, завернутой в тонкое пресное тесто.

Споры о точном месте происхождения все еще ведутся, с Урал и Сибирь оба настаивают на своих сильных претензиях. Пельмени описывают как «сердце R американская кухня. "

Содержание
  • 1 Ингредиенты
  • 2 Происхождение и история
  • 3 Различия
  • 4 Региональные различия
  • 5 См. также
  • 6 Ссылки
  • 7 Внешние ссылки
Ингредиенты

Тесто готовится из муки и воды, иногда с добавлением небольшой порции яиц.

Начинку можно измельчить мясо (свинина, баранина, говядина, рыба или любой другой вид мяса, оленина особенно традиционно для более холодных регионов) или грибами. Также популярно смешивание разных видов мяса. Традиционный рецепт удмуртского требует смеси 45% говядины, 35% баранины и 20% свинины. В начинку добавляют различные специи, такие как черный перец и лук, нарезанный кубиками, а также чеснок. Обычно они покрыты сметаной, майонезом, укропом, красным луком или уксусом, причем являются традиционными для региона и могут производиться в условиях сибирского климата.

Добавление небольшого количества капусты, помидор и хрена прямо в фарш - обычное дело для некоторых регионов.

Температура и влажность существенно влияют на консистенцию и стабильность теста.

Происхождение и история

Первые упоминания о блюде, похожем на пельмени, относятся к Древней Греции, но уральский регион, по-видимому, является местом происхождения пельменей. Слово пельмени образовано от пельнъань (пельнянь) - буквально «колосовой хлеб» в исконных финно-угорских коми и удмуртских языках. Неясно, когда пельмени вошли в кухню коренного сибирского народа и когда впервые появились в русской кухне. Одна из теорий предполагает, что пельмени, или вареные пельмени с начинкой в ​​целом, возникли в Сибири, возможно, это упрощенная адаптация китайского цзяоцзы (в некоторых диалектах это называется Bāomiàn «包 面»). Другая теория предполагает, что пельмени были завезены монголами в Сибирь и на Урал, откуда они постепенно распространились до Восточной Европы. Пельмени стали особенно популярными среди русских охотников.

Пельмени - это особенно хорошее средство для быстрого сохранения мяса в течение долгой сибирской зимы, особенно если отпадает необходимость кормить скот в долгие зимние месяцы. Таким образом, несмотря на уральское происхождение, на пельмени очень повлиял сибирский способ приготовления.

Отличия
Приготовление пельменей

Пельмени относятся к семейству пельменей и относятся к украинским вареникам и Польский вареники. В Соединенных Штатах и ​​Канаде термин вареники или пероги часто используется для описания всех видов восточноевропейских пельменей, независимо от формы, размера или начинки. Пельмени также похожи на монгольский, китайский jiaozi (кантонский гаау) или китайский húndùn (кантонский wonton ). Они являются двоюродными братьями турецкого и казахского мантов, непальца и тибетца момо, уйгурский и узбекский чучвара, корейский манду, японский гёза, итальянские тортеллини и равиоли и швабские маульташен. В чем-то похожи жареные или запеченные эмпанада, встречающиеся в культурах, находящихся под влиянием испанцев.

Самая важная разница между пельменями, варениками и варениками - это толщина тестовой оболочки - у пельменей и вареников она максимально тонкая, а доля начинки в тесте обычно выше. Пельмени никогда не подают со сладкой начинкой, что отличает их от вареников и польских вареников, которые иногда бывают такими. Кроме того, начинки для пельменей обычно сырые, а начинки для вареников и вареников - предварительно приготовленные.

Основное различие между пельменями и момо заключается в их размере: типичные пельмени составляют от 2 до 3 сантиметров (0,79–1,18 дюйма) в диаметре, в то время как момо часто как минимум вдвое больше.

Региональные различия
Жареные пельмени со сметаной, которые подают в Латвии

В Сибири пельмени традиционно замораживают зимой на открытом воздухе и рассматривают как консервированные продукты. Охотники или исследователи, направляясь в тайгу, несли мешки замороженных пельменей с их провизией как легко приготовляемой, нескоропортящейся пищей. Пельмени можно хранить в замороженном виде в течение длительного времени, и их готовят непосредственно перед едой, кипятя в подсоленной воде, пока они не всплывут, а затем еще две-пять минут. Существуют региональные различия в варке пельменей. На Урале их всегда варят в воде, а в Сибири - в подсоленной воде, иногда в мясном или курином бульоне. Приготовленные пельмени подают отдельно или с топленым маслом или сметаной (сметаной ). Горчица, хрен, томатный соус и уксус также популярны. Жители Дальнего Востока обычно добавляют соевый соус. Некоторые рецепты предлагают жарить пельмени после закипания до золотисто-коричневого цвета. Пельмени также можно подавать в прозрачном супе, хотя в Сибири это считается плохим вкусом, и пельмени перед подачей тщательно процеживают. В татарской кухне Pilmän (татарский эквивалент пельменей) - традиционное блюдо, которое всегда подавалось с прозрачным супом и добавлением укропа или других свежесрезанных трав. Пельмени также являются частью польской кухни.

Замороженные пельмени можно найти в магазинах русских и украинских продуктов, а также везде, где есть русские общины. Пакеты замороженных пельменей обычно обозначаются как «сибирские пельмени» из-за сибирской практики хранения и транспортировки пельменей в замороженном виде. Пельмени, покупаемые в магазине, изготавливаются на промышленном оборудовании, большая часть которого производится итальянскими компаниями, такими как Arienti and Cattaneo, Ima, Ostoni, Zamboni и т. Д. Эти пельмени обычно весят около 15 граммов (½ унции) каждый. и выглядят как увеличенная версия tortellini, поэтому для промышленного производства обычно используются итальянские макаронные машины. Пельмени также обычно делают дома. Самый простой (хотя и несколько трудоемкий) способ - просто изготовить их вручную; многие повара пользуются специализированными «пельменями» (рус. : пельменница, пельменница), которые по сути представляют собой формы, напоминающие формы для кексов или формы для равиоли, позволяющие быстро сделать несколько десятков пельменей из двух листов теста и количество мясного фарша.

В современной русской и украинской культуре, а также в странах Балтии и Польше купленные в магазине пельмени считаются разновидностью полуфабрикатов и связаны с образом жизни студентов или бакалавров, как и рамен быстрого приготовления, в то время как домашние пельмени по-прежнему считаются питательной и здоровой пищей.

См. Также
  • icon Пищевой портал
Список литературы
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-01 07:50:33
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте