Многоцветный Jjinppang в пароварке | |
Альтернативные названия | Булочка на пару |
---|---|
Место происхождения | Корея |
Ассоциированная национальная кухня | Корейская кухня |
Температура подачи | Горячие |
Основные ингредиенты | Пшеничная мука, паста из красной фасоли |
Обычно используемые ингредиенты | дрожжи из makgeolli, масло, соль, сахар |
Вариации | Хоппан |
Пищевая энергия. (на 1 порцию) | 177 ккал (741 kJ ) |
Подобные блюда | Liánróngbāo. Begodya |
|
Корейское название | |
хангыль | 찐빵 |
---|---|
Исправленная романизация | jjinppang |
МакКьюн – Рейшауэр | tchinppang |
Цзиньппан (찐빵; горит «приготовленный на пару хлеб») представляет собой приготовленную на пару булочку, обычно наполненную пастой из красной фасоли с кусочками битой фасоли и бобовой шелухой. Традиционный цзиньппан изготавливается из закваски, сброженной с использованием дрожжей в макгеолли (рисовое вино), но часто делают более молодые сорта, такие как хоппан. без брожения. Теплый цзиньппан мягче испеченного хлеба из-за более высокого содержания влаги, но при охлаждении он твердеет. Поэтому рекомендуется есть, пока булочка еще горячая. Закаленный цзиньппан можно снова приготовить на пару перед тем, как съесть его.
Цзиньппан - это фирменный продукт в округе Хонсон, провинции Канвондо. В городке есть деревня Аньхын-Чжинппан, где 17 пароходов делают Аньхын-чжинппан (안흥 찐빵). С 1999 года в городке также ежегодно в октябре проводится фестиваль Анхын Чжинппан.
Джинппан с пастой из красной фасоли