Jjinppang

редактировать
Jjinppang
Jjinppang.jpg Многоцветный Jjinppang в пароварке
Альтернативные названияБулочка на пару
Место происхожденияКорея
Ассоциированная национальная кухня Корейская кухня
Температура подачиГорячие
Основные ингредиентыПшеничная мука, паста из красной фасоли
Обычно используемые ингредиентыдрожжи из makgeolli, масло, соль, сахар
ВариацииХоппан
Пищевая энергия. (на 1 порцию)177 ккал (741 kJ )
Подобные блюдаLiánróngbāo. Begodya
Корейское название
хангыль 찐빵
Исправленная романизация jjinppang
МакКьюн – Рейшауэр tchinppang

Цзиньппан (찐빵; горит «приготовленный на пару хлеб») представляет собой приготовленную на пару булочку, обычно наполненную пастой из красной фасоли с кусочками битой фасоли и бобовой шелухой. Традиционный цзиньппан изготавливается из закваски, сброженной с использованием дрожжей в макгеолли (рисовое вино), но часто делают более молодые сорта, такие как хоппан. без брожения. Теплый цзиньппан мягче испеченного хлеба из-за более высокого содержания влаги, но при охлаждении он твердеет. Поэтому рекомендуется есть, пока булочка еще горячая. Закаленный цзиньппан можно снова приготовить на пару перед тем, как съесть его.

Цзиньппан - это фирменный продукт в округе Хонсон, провинции Канвондо. В городке есть деревня Аньхын-Чжинппан, где 17 пароходов делают Аньхын-чжинппан (안흥 찐빵). С 1999 года в городке также ежегодно в октябре проводится фестиваль Анхын Чжинппан.

Содержание
  • 1 Разновидности
  • 2 Галерея
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки
Разновидности
Галерея
См. Также
Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-24 10:34:08
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте