Casoncelli

редактировать
Casoncelli
Casoncelli in una grande padella.jpg
Альтернативные названияCasonsèi
ТипПаста
Место происхожденияИталия
Регион или штатЛомб ardy

Casoncelli (итальянское произношение: ; casonsèi на местном диалекте ) - это разновидность фаршированной пасты, типичная для кулинарных традиций Ломбардии, в северо-центральной части Италии.

Раковина обычно состоит из двух листов макаронных изделий длиной около 4 см, прижатых друг к другу по краям, как у равиоли. Как вариант, это сложенный пополам диск в форме сладкой обертки. Касончелли в стиле alla bergamasca обычно фаршируются смесью из панировочных сухарей, яиц, пармезана, говяжьего фарша, салями или колбаса. Варианты начинки включают шпинат, изюм, грушу и чеснок ; а casoncelli alla bresciana начиняют смесью панировочных сухарей, пармезана, чеснока, петрушки, мускатный орех и бульон. Обычно их подают с топленым маслом, сдобренным листьями шалфея.

См. Также
Ссылки

.

Последняя правка сделана 2021-05-14 11:08:36
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте