Шлюцкрапфен со шпинатом и начинкой из рикотты | |
Альтернативные названия | Schlutzkrapfen |
---|---|
Тип | Макароны |
Место происхождения | Италия, Австрия |
Регион или штат | Тироль |
Основные ингредиенты | Гречневая мука, белая мука, манная крупа твердых сортов, яйца, оливковое масло, сыр, шпинат, грибы |
Меззелун ( [ˌMɛddzeˈluːne], от итальянского « полумесяцы »), также известный как Schlutzkrapfen в Южном Тироле, Тироле и соседних немецкоязычных регионах, представляет собой полукруглые макаронные изделия с начинкой, похожие на равиоли или вареники. Тесто обычно готовят из белой или гречневой муки, манной крупы твердых сортов, смешанной с яйцами и оливковым маслом. Типичные наполнители могут включатьсебя сыр (например, рикотт, кварк, моцарелла, или Bitto ), шпинат или грибы (например, белые, лисички, шампиньоны ). Также есть рецепты сначинкой изкартофеля, мяса, красной свеклы или квашеной капусты. Блюдо можно подавать с грибнымсоусомилисоусом песто, с сальсиччей, с морепродуктами и / или с помидорами черри.
Мезцелун с морепродуктами и соусом песто
Гречневая мука на основе Schlipfkrapfen
Подобные виды пасты известны как casunziei в Доломитовых Альпах, casoncelli в Ломбардии и cjarsons во Фриули.