![]() | |
Тип | Сладкий хлеб |
---|---|
Место происхождение | Германия и Австрия |
Основные ингредиенты | Дрожжевое тесто, сахар, жир (обычно масло ), мак, сахар, пряное сливовое варенье |
|
Germknödel (в австрийский немецкий ) представляет собой рассыпчатое дрожжевое тесто клецки (knödel ), начиненное пряностями сливовое варенье и подается с топленым маслом и смесью мак и сахар сверху. Иногда, хотя и менее традиционно, его подают с ванильным сливочным соусом. Это фирменное блюдо Австрии и Баварии. Блюдо подается и как десерт, и как основное блюдо..
Germknödel обычно представляет собой сферический десерт или десерт в форме булочки. Основным ингредиентом десерта является дрожжевое тесто с добавлением в тесто сахара и жира, обычно сливочного масла.. Пельмени наполнены Powidl, сладким сливовым джемом, приправленным гвоздикой и корицей. Пельмени готовят на пару, а затем подают еще горячими с топленым маслом или ванильным десертным соусом и посыпают измельченным маком и сахаром.
Основное различие между Germknödel и родственным ему блюдом, Dampfnudel, заключается в том, что первое либо приготовлено на пару, либо варено в подсоленной воде, тогда как последний обжаривается и готовится на пару в смеси молока и масла.
![]() | Викискладе есть средства массовой информации, связанные с Germknödel. |