Germknödel

редактировать
Germknödel
2015 0723 Germknödel Buttersoße Gaislachalm Sölden.jpg Germknödel с масляным соусом
ТипСладкий хлеб
Место происхождениеГермания и Австрия
Основные ингредиентыДрожжевое тесто, сахар, жир (обычно масло ), мак, сахар, пряное сливовое варенье

Germknödel (в австрийский немецкий ) представляет собой рассыпчатое дрожжевое тесто клецки (knödel ), начиненное пряностями сливовое варенье и подается с топленым маслом и смесью мак и сахар сверху. Иногда, хотя и менее традиционно, его подают с ванильным сливочным соусом. Это фирменное блюдо Австрии и Баварии. Блюдо подается и как десерт, и как основное блюдо..

Germknödel обычно представляет собой сферический десерт или десерт в форме булочки. Основным ингредиентом десерта является дрожжевое тесто с добавлением в тесто сахара и жира, обычно сливочного масла.. Пельмени наполнены Powidl, сладким сливовым джемом, приправленным гвоздикой и корицей. Пельмени готовят на пару, а затем подают еще горячими с топленым маслом или ванильным десертным соусом и посыпают измельченным маком и сахаром.

Основное различие между Germknödel и родственным ему блюдом, Dampfnudel, заключается в том, что первое либо приготовлено на пару, либо варено в подсоленной воде, тогда как последний обжаривается и готовится на пару в смеси молока и масла.

См. Также

Ссылки

  • Erhard Spacek, Neue böhmische Küche:... und Weine aus Böhmen und Mähren. 2005. ISBN 978-3-85002-545-4

Внешние ссылки

Викискладе есть средства массовой информации, связанные с Germknödel.
Последняя правка сделана 2021-05-21 06:57:19
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте