Альтернативные названия | Редисный пирог |
---|---|
Курс | Димсам |
Место происхождения | Южный Китай |
Регион или штат | Китайскоязычные районы |
Основные ингредиенты | измельченный редис (обычно китайский редис), рисовая мука без добавок |
Вариации | Жареные и приготовленные на пару |
Репа торт | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
китайское имя | |||||||||||||||||
Традиционный китайский | 蘿蔔 糕 | ||||||||||||||||
Упрощенный китайский | 萝卜 糕 | ||||||||||||||||
Ханю Пиньинь | luóbo gāo | ||||||||||||||||
Ютпин | lo⁴ baak⁶ gou¹ | ||||||||||||||||
Литературное значение | редис торт | ||||||||||||||||
| |||||||||||||||||
Альтернативное китайское имя | |||||||||||||||||
китайский язык | 菜 頭 粿 | ||||||||||||||||
| |||||||||||||||||
Бирманское имя | |||||||||||||||||
Бирманский | အော် ကေ့ ကျီ | ||||||||||||||||
IPA | [kḛʧì] | ||||||||||||||||
Вьетнамское имя | |||||||||||||||||
вьетнамский | bánh củ cải | ||||||||||||||||
Репа торт ( традиционный китайский :蘿蔔糕; упрощенный китайский :萝卜糕; пиньинь : Luobo Gao, кантонском Йельского : lòbaahk Гоу) является китайский дим блюдо. Менее часто используемый пирог с редисом - более точное название, поскольку в блюде не используется репа по-западному, а скорее измельченная редька (обычно китайская редька ) и обычная рисовая мука. В Сингапуре его традиционно называют морковным пирогом.
Пирог с репой обычно подают в кантонской ням-чае, обычно нарезают прямоугольными ломтиками и иногда обжаривают на сковороде перед подачей на стол. Каждый обжаренный на сковороде пирог имеет тонкий хрустящий слой снаружи от жарки и мягкий внутри. Не обжаренный вариант полностью мягкий. Это одно из стандартных блюд китайской кухни дим-сам, а также зарубежных ресторанов китайского квартала. Его также часто едят во время китайского Нового года, поскольку слово, обозначающее редис (菜 頭, chhài-thâu), является омофоном для слова «удача» (好 彩 頭, hó-chhái-thâu) на языке хоккиен. На Тайване пирог с репой также часто едят как часть завтрака в китайскоязычных регионах.
Для приготовления репы корни китайской редьки сначала измельчают. Китайская редька, будь то бело-зеленая или полностью белая разновидность, является одним из ключевых ингредиентов, поскольку составляет большую часть торта. Другие ключевые ингредиенты - вода и рисовая мука. Иногда добавляют кукурузный крахмал, так как он помогает связать торт вместе, особенно когда добавлено большое количество дополнительных ингредиентов (см. Список ниже). Ингредиенты перемешивают до однородности.
Также могут быть добавлены дополнительные ингредиенты, которые придают аромат умами. В их состав входят нарезанные кубиками или рубленые кусочки:
Эти ароматизирующие ингредиенты можно сначала обжарить, прежде чем добавлять в смесь редьки и муки / крахмала. Несколько более роскошные торты добавят большее количество этих ингредиентов непосредственно в смесь. Более дешевые варианты, особенно те, которые продаются в ресторанах с дим-самим, часто просто слегка поливают сверху, чтобы снизить затраты.
Затем эту комбинированную смесь выливают в пароварку, покрытую смазанной жиром алюминиевой фольгой или целлофаном, и варят на сильном огне от 40 до 60 минут, пока она не затвердеет в студенистую массу.
Для людей, страдающих аллергией на редис, в некоторых рецептах редис заменяется репой. Таро или тыквенные лепешки - другие варианты.
Хотя приготовленные на пару лепешки из репы можно употреблять прямо с соевым соусом, их обычно готовят снова, чтобы добавить дополнительный аромат. Например, пирог с репой можно нарезать прямоугольными кусочками при охлаждении, а затем обжарить на сковороде, пока обе стороны не станут золотистыми. Подается с соусом чили и / или соусом хойсин в качестве приправы.
Торт из репы в темном (с темной соей и патокой) и светлом (с солью и рыбным соусом ) в стиле чайного пакля kwayПирог с репой также можно обжарить и превратить в блюдо « чай на буксире».