Альтернативные названия |
|
---|---|
Тип | сыровяленая ветчина |
Место происхождения | Китай |
Регион или штат | Цзиньхуа |
Ветчина Цзиньхуа | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Традиционный китайский | 金華 火腿 | ||||||||
Упрощенный китайский | 金华 火腿 | ||||||||
| |||||||||
Цзиньхуа ветчина (китайский : 金華 火腿) вид сыровяленой ветчины, названный в честь города Цзиньхуа, где он производится, в провинции Чжэцзян г. восточный Китай. Ветчина используется в китайской кухне для придания аромата тушеным и тушеным продуктам, а также для приготовления бульонов и бульонов многих китайских супов. Ветчина была удостоена первой премии на Панамской международной выставке товаров 1915 года. Это хорошо известная ветчина в Китае.
Ветчина Цзиньхуа традиционно производится с использованием задних конечностей породы свиней, произрастающих в Китае, известной как «два кончика черного» (兩頭 烏), у которых на них растут черные волосы. голова и задняя часть с белыми серединками. Эта порода быстро созревает, отличается отличным качеством мяса и тонкой кожей. Производство ветчины начинается, когда температура воздуха опускается ниже 10 ° C (50 ° F). Процесс занимает от 8 до 10 месяцев.
Производство ветчины разделено на шесть этапов, начиная зимой и заканчивая следующей осенью:
Новые технологии обработки, включающие корректировку температуры и влажности выдержки для ускорения производства и сокращения времени до 1–2 месяцев.
Самое раннее зарегистрированное упоминание о ветчине Цзиньхуа технология обработки относится к эпохе династии Тан (618–907 гг. н.э.), и некоторые сообщают, что этот метод производства ветчины в свою очередь был передан в Европу Марко Поло. Имя Цзиньхуа было даровано первым императором южной династии Сун . Он высоко ценится в китайской кухне, его можно есть как часть холодного мясного блюда или использовать при приготовлении супа бульона, что придает его уникальность и умами аромат к любому блюду. Ветчина Цзиньхуа - важный ингредиент блюда Будда перепрыгивает через стену. Ветчина восхвалялась китайской литературой и была широко представлена в династии Цин романе Сон в Красной палате, когда кухня знати была описано.
Идеальный окорок должен иметь определенные физические характеристики, такие как блестящий и гладкий желтый цвет снаружи, округлую форму в стиле бамбукового листа, небольшого сустава и копыта, тонкая и тонкая кость, обильный слой жира, окружающий мясо темного и красного тона, ярко выраженный, но не неприятный запах, мясо с хорошей текстурой с высоким содержанием внутримышечного жира и очень соленым вкусом, умами и сладко. На внешней стороне ветчины может быть небольшое количество плесени, но это считается нормальным и, как считается, способствует вкусу ветчины.
Вкус ветчины Цзиньхуа возникает из-за высокая концентрация свободных аминокислот и нуклеотидов в ветчине, более конкретно глутаминовой кислоты и 5'- инозиновой кислоты. Хотя общее количество аминокислот не отличается от сырого окорока, высокая доля свободных соединений, образующихся в результате длительного процесса отверждения, обеспечивает сильный вкус умами. Вкус также обусловлен брожением в основном из-за плесени и некоторых дрожжей, присутствующих в ветчине.
Аромат и ароматические соединения ветчины Цзиньхуа аналогичны аромату сыровяленой Иберийские ветчины, но отличаются от светлых итальянских и пармских ветчин. Вероятно, это связано с более длительным старением и воздействием окружающей среды как цзиньхуа, так и иберийского окорока. Ароматические соединения состоят из альдегидов, соединений серы, таких как метантиол и диметилдисульфид, и разветвленных алкенов, которые возникают в результате расщепления и перегруппировки аминокислот и жирных кислот, вызванных ауто окислением и ферментацией.
В 2003 году в центре внимания была ветчина Цзиньхуа спорного инцидент безопасности пищевых продуктов в Китае. В ходе инцидента несколько мелких производителей ветчины Цзиньхуа работали вне сезона и производили ветчину в теплые месяцы, обрабатывая ветчину пестицидами, чтобы предотвратить порчу и заражение насекомыми. Ветчину замачивали в пестициде дихлофос, который представляет собой летучий органофосфат инсектицид, используемый для фумигации. Инцидент сильно повлиял на законных производителей ветчины и вызвал резкое падение рыночного спроса.
Китайская ветчина