Тип | Соевый соус |
---|---|
Место происхождения | Китай |
Ассоциированная национальная кухня | |
|
В китайской кухне, темный соевый соус (китайский : 老抽; пиньинь : lăo chōu) - это темный соевый соус используется в основном для придания блюдам цвета и аромата. Он богаче, немного гуще и менее соленый, чем другие виды соевого соуса. Как следует из китайского названия lăo chōu (лит. «старый экстракт»), он также дольше выдерживается. Его часто подслащивают, добавляя патоку или другие подсластители. Темный соевый соус часто используется в рагу, жаркое и соусах. Он используется в блюдах, требующих цвета, таких как приготовленные в красном блюда.
Китайские имена | |
---|---|
Мандарин | |
Китайский | 老抽 |
Буквальное значение | старый отрывок |
Ханью Пиньинь | lăo chōu |
Bopomofo | ㄌ ㄠ ˇ ㄔ ㄡ |
Wade – Giles | lao ch'ou |
Йельская романизация | lău chōu |
Кантонский диалект | |
Традиционный китайский | 老抽 |
Йельский романизация | lóuh chāu |
Jyutping | lou cau |
Китайское слово lăo chōu (китайский : 老抽), означающее «старый отрывок», сокращено от слова lăo tóu chōu (упрощенный китайский : 老头 抽; традиционный китайский : 老頭 抽), что означает «извлечение старика». Он контрастирует с shēng chōu (китайский : 生 抽) или «сырым экстрактом», обычно называемым в английских источниках «легким соевым соусом».