Темный соевый соус

редактировать
Густой китайский соевый соус, используемый для цвета и вкуса
Темный соевый соус
Темный соевый соус.png
ТипСоевый соус
Место происхожденияКитай
Ассоциированная национальная кухня

В китайской кухне, темный соевый соус (китайский : 老抽; пиньинь : lăo chōu) - это темный соевый соус используется в основном для придания блюдам цвета и аромата. Он богаче, немного гуще и менее соленый, чем другие виды соевого соуса. Как следует из китайского названия lăo chōu (лит. «старый экстракт»), он также дольше выдерживается. Его часто подслащивают, добавляя патоку или другие подсластители. Темный соевый соус часто используется в рагу, жаркое и соусах. Он используется в блюдах, требующих цвета, таких как приготовленные в красном блюда.

Имя

Китайские имена
Мандарин
Китайский 老抽
Буквальное значениестарый отрывок
Ханью Пиньинь lăo chōu
Bopomofo ㄌ ㄠ ˇ ㄔ ㄡ
Wade – Giles lao ch'ou
Йельская романизация lău chōu
Кантонский диалект
Традиционный китайский 老抽
Йельский романизация lóuh chāu
Jyutping lou cau

Китайское слово lăo chōu (китайский : 老抽), означающее «старый отрывок», сокращено от слова lăo tóu chōu (упрощенный китайский : 老头 抽; традиционный китайский : 老頭 抽), что означает «извлечение старика». Он контрастирует с shēng chōu (китайский : 生 抽) или «сырым экстрактом», обычно называемым в английских источниках «легким соевым соусом».

См. Также

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-16 13:28:54
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте