Кукурузный крахмал

редактировать
Кукурузный крахмал
Энергетическая ценность. (на 100 г порции)381 ккал (1595 kJ )
Пищевая ценность. (на 100 г порция)
Белок 0,3 g
Жир 0,1 g
Углеводы 91 g
Кукурузный крахмал в порошке Кукурузный крахмал, смешанный с водой

Кукурузный крахмал, кукурузный крахмал или кукурузная мука (британский английский ) - это крахмал получено из зерна кукурузы (кукурузы ). Крахмал получают из эндосперма ядра. Кукурузный крахмал является обычным пищевым ингредиентом, часто используемым для загущения соусов или супов и для приготовления e кукурузный сироп и другие сахара. Кукурузный крахмал универсален, легко модифицируется и находит множество применений в промышленности, например, в адгезивах, в бумажных продуктах, в качестве агента, препятствующего слипанию, и в текстильном производстве. Он также используется в медицине, например, для снабжения глюкозой людей с болезнью накопления гликогена.

Как и многие продукты в форме пыли, он может быть опасен в больших количествах из-за своей воспламеняемости. При смешивании с жидкостью кукурузный крахмал может преобразоваться в неньютоновскую жидкость. Например, добавление воды превращает кукурузный крахмал в материал, широко известный как ооблек, а добавление масла превращает кукурузный крахмал в электрореологический (ER) флюид. Концепция может быть объяснена с помощью смеси под названием «слизь из кукурузного крахмала».

Содержание

  • 1 История
  • 2 Использование
    • 2.1 Кулинария
    • 2.2 Неккулинарная
    • 2.3 Медицинская
  • 3 Производство
  • 4 риска
  • 5 Названия и разновидности
  • 6 См. Также
  • 7 Ссылки
  • 8 Внешние ссылки

История

Реклама производителя кукурузного муки, 1894 год

До 1851 года кукуруза крахмал использовался в основном для накрахмаливания белья и для других промышленных целей.

Использует

Хотя в основном кукурузный крахмал используется для приготовления пищи и в качестве предмета домашнего обихода, он используется для многих целей в нескольких отраслях промышленности, от его использования в качестве химической добавки для определенных продуктов до медицинской терапии. при определенных болезнях.

Кулинарный

Реклама США Food Administration, 1918 г., в которой кукурузный крахмал обозначен как «полезный» и «питательный»

Кукурузный крахмал используется в качестве загустителя. в пищевых продуктах на жидкой основе (например, суп, соусы, подливки, заварной крем ), обычно путем смешивания его с жидкость при более низкой температуре с образованием пасты или суспензии. Иногда его предпочтительнее, чем только мука, поскольку она образует полупрозрачную, а не непрозрачную смесь. Когда крахмал нагревается, молекулярные цепи распадаются, позволяя им сталкиваться с другими цепями крахмала с образованием сетки, сгущающей жидкость (клейстеризация крахмала ). Обычно он входит в качестве агента против слеживания в сахарную пудру (глазурь или кондитерский сахар).

Распространенным заменителем является крахмал аррорут, который заменяет такое же количество кукурузного крахмала.

Производители продуктов питания сокращают производственные затраты, добавляя различные количества кукурузного крахмала в пищевые продукты, для Например, сыр и йогурт.

Куриные наггетсы с тонким внешним слоем кукурузного крахмала обеспечивают повышенное впитывание масла и хрусткость после последних стадий жарки.

Неккулинарные

Детская присыпка может включать кукурузный крахмал среди своих ингредиентов. Кукурузный крахмал может быть использован для производства биопластиков и может быть использован в производстве подушек безопасности.

Клей может быть изготовлен из кукурузного крахмала, традиционно одного из клеев, которые могут использоваться для сделать клейкие бумаги. По сравнению с пшеничным крахмалом он сохнет с легким блеском. Его также можно использовать в качестве клея при консервации книг и бумаги.

Медицинский

Кукурузный крахмал является предпочтительным антипригарным средством для медицинских изделий, изготовленных из натурального латекса, включая презервативы, диафрагмы и медицинские перчатки.

Кукурузный крахмал обладает свойствами, позволяющими поставлять глюкозу для поддержания уровня сахара в крови для людей с болезнью накопления гликогена. Кукурузный крахмал можно использовать начиная с возраста 6–12 месяцев, что позволяет предотвратить колебания уровня глюкозы.

Производство

Кукуруза замачивается в течение 30-48 часов, после чего происходит ферментация. это слегка. Зародыш отделяется от эндосперма, и эти два компонента измельчаются отдельно (все еще пропитанные). Затем крахмал удаляют промыванием. Крахмал отделяется от кукурузного щелока, зародышей злаков, волокон и кукурузного глютена в основном в гидроциклонах и <5.>центрифуги, а затем сушат. (Остаток от каждой стадии используется в корме для животных и для производства кукурузного масла или других применений.) Этот процесс называется мокрым помолом. Наконец, крахмал может быть модифицирован для конкретных целей.

Риски

Как и многие другие порошки, кукурузный крахмал подвержен взрывам пыли. Считается, что перегрев порошка на основе кукурузного крахмала 27 июня 2015 года стал причиной взрыва Formosa Fun Coast на Тайване, несмотря на предупреждения на упаковке, указывающие на то, что материал является легковоспламеняющимся.

Названия и разновидности

См. Также

Ссылки

Внешние ссылки

В Викиучебнике есть книга на тему: Поваренная книга: кукурузный крахмал
Последняя правка сделана 2021-05-15 12:36:38
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте