Торт Таро

редактировать
Торт Таро
Tarocake.jpg
Альтернативные названияТорт Ям
КурсДимсам
Место происхожденияЮжный Китай
Регион или штатВосток Азия и Юго-Восточная Азия
Основные ингредиентыТаро, рисовая мука
ВариантыЖареные и приготовленные на пару
Торт Таро
Традиционный китайский 芋頭
Упрощенный китайский 芋头
Буквальное значениеторт таро
Альтернативное китайское название
Китайское 芋粿

торт таро (традиционный китайский : 芋頭 糕; китайский упрощенный : 芋头 糕; пиньинь : yùtóu gāo; Йельский кантон : wuhtáu gōu) - это китайское блюдо, приготовленное из овощей таро. Несмотря на то, что он более плотный по текстуре, чем лепешки с редисом, оба этих пикантных торта приготовлены аналогичным образом с использованием рисовой муки в качестве основного ингредиента. Когда его подают в димсам кухне, его нарезают ломтиками квадратной формы и обжаривают перед подачей на стол. Он встречается в ресторанах Гонконга, Китая и за рубежом Чайнатаун ​​. Другие ингредиенты часто включают свинину и китайский черный гриб или даже китайские сосиски. Обычно его покрывают нарезанным зеленым луком.

Содержание
  • 1 Разновидность
    • 1.1 Димсам
    • 1.2 Домашний региональный стиль
    • 1.3 Замороженный торт таро
  • 2 В других культурах
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
Разновидность

Димсам

Жареный на сковороде торт таро

Квадратный торт таро, обжаренный на сковороде, является полу хрустящим снаружи и средне мягким на внутри. Это также наиболее согласованная версия с более или менее той же формулой в Восточной и Юго-Восточной Азии или среди зарубежных китайских общин.

Региональный домашний стиль

Другая версия - более домашняя испеченная версия. Обычно в нем используются те же ингредиенты, и он готовится на пару в течение длительного времени на глубокой сковороде, пока он не станет очень мягким и пастообразным. Формула сильно различается в зависимости от семейного рецепта или региональных вкусов.

Замороженный торт таро

Некоторые рестораны предлагают нарезанные небольшими кубиками пирожные таро как часть основного блюда закуски к основной китайской кухне. Иногда их замораживают до более твердого состояния, хотя это не так часто, как другие формы.

В других культурах
Торт Ям

Подобное блюдо готовится в кухне Вьетнама, где оно называется банх хоаймон.

Торт таро, иногда называемый таро ям, который сделан из таро, а не из батата из-за неправильного перевода в Малайзии и Сингапуре.

См. Также
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-09 10:21:23
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте