Альтернативные названия | Торт Ям |
---|---|
Курс | Димсам |
Место происхождения | Южный Китай |
Регион или штат | Восток Азия и Юго-Восточная Азия |
Основные ингредиенты | Таро, рисовая мука |
Варианты | Жареные и приготовленные на пару |
Торт Таро | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Традиционный китайский | 芋頭 糕 | ||||||||||||||||
Упрощенный китайский | 芋头 糕 | ||||||||||||||||
Буквальное значение | торт таро | ||||||||||||||||
| |||||||||||||||||
Альтернативное китайское название | |||||||||||||||||
Китайское | 芋粿 | ||||||||||||||||
| |||||||||||||||||
торт таро (традиционный китайский : 芋頭 糕; китайский упрощенный : 芋头 糕; пиньинь : yùtóu gāo; Йельский кантон : wuhtáu gōu) - это китайское блюдо, приготовленное из овощей таро. Несмотря на то, что он более плотный по текстуре, чем лепешки с редисом, оба этих пикантных торта приготовлены аналогичным образом с использованием рисовой муки в качестве основного ингредиента. Когда его подают в димсам кухне, его нарезают ломтиками квадратной формы и обжаривают перед подачей на стол. Он встречается в ресторанах Гонконга, Китая и за рубежом Чайнатаун . Другие ингредиенты часто включают свинину и китайский черный гриб или даже китайские сосиски. Обычно его покрывают нарезанным зеленым луком.
Квадратный торт таро, обжаренный на сковороде, является полу хрустящим снаружи и средне мягким на внутри. Это также наиболее согласованная версия с более или менее той же формулой в Восточной и Юго-Восточной Азии или среди зарубежных китайских общин.
Другая версия - более домашняя испеченная версия. Обычно в нем используются те же ингредиенты, и он готовится на пару в течение длительного времени на глубокой сковороде, пока он не станет очень мягким и пастообразным. Формула сильно различается в зависимости от семейного рецепта или региональных вкусов.
Некоторые рестораны предлагают нарезанные небольшими кубиками пирожные таро как часть основного блюда закуски к основной китайской кухне. Иногда их замораживают до более твердого состояния, хотя это не так часто, как другие формы.
Подобное блюдо готовится в кухне Вьетнама, где оно называется банх хоаймон.
Торт таро, иногда называемый таро ям, который сделан из таро, а не из батата из-за неправильного перевода в Малайзии и Сингапуре.