Пампучи

редактировать
Пампучи
Pampuchy.jpg Пампучи на пару
Альтернативные названия Pączki, bułki, kluski na parze, pyzy drożdżowe, kluski parowe, parzaki, parowańce, parowce, buchty
Тип Клецки
Курс Закуска, основное, десертное
Место происхождения Польша
Температура сервировки Горячий
Основные ингредиенты Дрожжевое тесто

Pampuchy ( [pampuxɨ] ( слушать ) Об этом звуке , см альтернативных названий) представляет собой тип пропаренных дрожжей клецки ( клёцкий ) или пончик ( Pączek ) в польской кухне. Приготовленный пампуч ( пой.) Имеет овальную форму, плоскую на дне, упругую, мягкую и мягкую консистенцию. Pampuchy или bułki na parze подаются горячими: сладкими (например, с джемом или фруктами) или несладкими (например, с соусом или с добавлением мяса).

Готовые сырые пампучи можно купить в большинстве продуктовых магазинов Польши.

СОДЕРЖАНИЕ
  • 1 Этимология
  • 2 Региональные вариации
    • 2.1 Куявиа
    • 2.2 Люблинская земля
    • 2.3 Великая Польша
    • 2.4 Верхняя Силезия
  • 3 См. Также
  • 4 ссылки
Этимология

Польский термин pampuch происходит от немецкого Pfannkuchen («блин»), которое, в свою очередь, происходит от Pfanne («пан») и Kuchen («торт»), аналогично английскому «блину». Пампух, разновидность украинской булочки или пончика, получил свое название от пампуха.

Региональные вариации

Куявиа

Куявско вариант, названный bułki на parze / pampuchy г Kujaw, является защищенным продуктом в соответствии с географическими указаниями и традиционными специальностями в Европейском Союзе.

Традиционно блюдо подавалось на ежедневный куявско- поморский домашний обед в качестве основного блюда или закуски. Обычно его подают с соусом, в качестве закуски, или сладкого со сметаной и сахаром, или с фруктами.

Люблинская земля

Следующие разновидности пампучи включены в Список традиционных продуктов Министерства сельского хозяйства и сельского развития Польши:

Великая Польша

В Познани (познанский диалект: kluchy na łachu, parowce, kluchy z łacha, kluchy na lumpie) тесто готовят из дрожжевой закваски (дрожжевое тесто с небольшим количеством добавленного молока, муки, сахара и соли ), которое затем перемешивают с соответствующими ингредиентами теста ( мука, яйца и молоко ). В замешанное тесто добавляется маргарин. Затем кастрюлю выстилают небольшой тканью, на которую кладут маленькие овальные шарики из теста, затем накрывают и готовят в течение примерно 20 минут. Традиционно приготовленные пампучи подают с красной капустой и запеченной уткой с яблоками. Вышеупомянутое блюдо - традиционное праздничное блюдо познанской кухни.

В Калиш области тесто для Pyzy, parówki или pampuchy сделан из проса дрожжей с добавлением молока, сахара, муки, яйца, сливочное масло и соль. Традиционно их подают со свиными отбивными и кисло-сладкой жареной белокочанной капустой или с начинкой из фруктов и топленого масла, сахара и корицы.

Верхняя Силезия

В Верхней Силезии ( buchty, как в buchty торт ) pampuchy традиционно подается с ягодным Компот ( ежевика ), powidła, свинина, квашеная капуста, или сверху растопленным маслом и посыпать сахаром.

Ополе Силезии вариация, названная buchty śląskie, czyli клёцкий drożdżowe gotowane на parze ( «Силезский buchty », или «приготовленные на пару дрожжевых вареников»), с 6 марта 2007 года находится на польском министерстве сельского хозяйства и развитие сельских районов Списка традиционного «s Продукты.

Смотрите также
Рекомендации
Последняя правка сделана 2023-03-19 05:18:16
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте