Тип | Торт |
---|---|
Курс | Десерт |
Место происхождения | Китай |
Регион или штат | Гуандун |
Основные ингредиенты | Паста из красной фасоли |
Торт из красной фасоли | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Традиционный китайский | 紅豆 糕 | ||||||||||
Упрощенный китайский | 红豆 糕 | ||||||||||
| |||||||||||
Торт из красной фасоли - это разновидность китайского торта со сладкой пастой из красной фасоли. заполнение. Есть много региональных разновидностей.
Кантонский торт из красных бобов готовится из затвердевшей пасты из красных бобов, которая была заморожена. Пирог подслащивают и посыпают кунжутом. Обычно его сложно укусить, и он представляет собой квадратный блок. В зависимости от конкретного региона Китая, это может рассматриваться как круглогодичная закуска или как сезонная выпечка, потребляемая на некоторых традиционных китайских праздники.