Вареный арахис

редактировать
Вареный арахис в Южной Каролине в скорлупе

Вареный арахис популярны в некоторых местах, где арахис обычное дело. Из полностью созревшего арахиса не получается вареный арахис хорошего качества; используются скорее сырые или зеленые. «Сырой» означает арахис в полувзрелом состоянии, достигший полного размера, но не полностью высушенный, как это было бы необходимо для обжаривания или использования арахисового масла. Зеленый цвет обозначает свежесобранный и не сушеный арахис, который необходимо хранить в холодильнике. После кипячения в соленой воде они приобретают сильный соленый вкус, становятся мягче при длительной варке и чем-то напоминают горох или бобы, к которым они относятся. потому что это бобовые и орех только в кулинарном смысле.

Самый ароматный арахис для варки - это валенсийский сорт. Их предпочитают в Соединенных Штатах, поскольку их выращивают в садах и на небольших участках Юга. Иногда используется зеленый арахис типа Вирджиния.

Содержание

  • 1 Региональные различия
    • 1.1 Южные штаты США
      • 1.1.1 История
      • 1.1.2 Подготовка
      • 1.1.3 Культурное значение
    • 1.2 Африка
    • 1.3 Азия
    • 1,4 Центральная и Южная Америка
  • 2 Потенциальная польза для здоровья
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки

Региональные различия

Южные США

Каджун вареный арахис продается в скорлупе и варят с пикантной смесью специй.

Вареный арахис широко потребляется и коммерчески доступен в районе южных штатов США из Северной Каролины, с юга до центра Флориды, на север до Огайо и на запад до Миссисипи. Арахис продается в скорлупе и варят только с солью или с пикантной смесью специй, такой как Old Bay или Zatarain's. Последние часто называют "каджун вареный арахис" во многих рецептах и ​​поиске рецептов.

История

Варка арахиса была народной культурной практикой в ​​Южных Соединенных Штатах. Штаты, где они первоначально назывались горох губер, по крайней мере, с 19 века. Практика употребления вареного арахиса, вероятно, была принесена порабощенными чернокожими людьми из Западной Африки, где родственный арахис бамбара является традиционной основной культурой. В июле и августе, когда собирались урожаи арахиса, непроданные и излишки арахиса готовились в кипячении, и большие семьи и соседи собирались, чтобы поговорить и поесть. Как мальки, арахисовые кипячения являются принципами организации общественных собраний. Например, окра, жареные зеленые помидоры, черноглазый горох, зелень капусты и свинина барбекю, вареный арахис. символы южной культуры и кухни.

Первый рецепт вареного арахиса был опубликован Альмедой Ламберт в 1899 году. Вареный арахис стал основным товаром на Юге в начале 20 века. В отчете 1925 года из Оранжбурга, Южная Каролина (где автор Эндрю Ф. Смит полагает, что, возможно, уже началась продажа вареного арахиса), упоминаются мальчики, разносящие еду в качестве закуски по пять центов за пакет. Закуска также была консервирована для потребления вне сезона.

Подготовка

Мальчик готовит вареный арахис в Хелен, Джорджия, c. 1974.

Сырой арахис и зеленый арахис обычно используют для вареного арахиса. Зеленый арахис - это термин для описания арахиса, собранного на ферме, без обезвоживания. Их можно приобрести в продуктовых магазинах, у дистрибьюторов продуктов питания и на фермерских рынках в течение вегетационного периода. «Сырой» арахис также является сырым, но он был высушен / обезвожен и перед кипячением необходимо регидратировать (обычно в миске, полной воды, на ночь). После регидратации сырой арахис готов к варке.

Сырой арахис в скорлупе помещают в большую кастрюлю с очень сильно подсоленной водой и варят. Это можно сделать внутри на плите или снаружи на пропановой горелке или костровой яме для большего объема. В зависимости от местности некоторые повара используют каменную соль или обычную поваренную соль, либо и то, и другое. Кипячение может продолжаться от четырех до семи часов и более, в зависимости от количества и возраста арахиса (зеленый арахис готовится быстрее и, как правило, лучше на вкус), и кипячение чаще всего проводится с использованием нескольких галлонов воды. В кипящую воду можно добавить ароматизаторы, такие как окорок, острый соус, приправы каджун или пиво. Альтернативный метод сушеного сырого зрелого арахиса заключается в его регидратации путем замачивания в воде в течение ночи, после чего его можно готовить обычным способом.

В результате получается очень мягкий арахис в скорлупе, неизменно довольно соленый. Размягченный арахис легко открыть. Часто сюда входят небольшие незрелые арахисы (называемые «хлопьями»); у них даже более мягкая оболочка, и их можно есть целиком. Они, как правило, поглощают больше соли, чем более крупные. Некоторые ценители еды предпочитают, чтобы они были приготовлены в течение более короткого периода времени, чтобы орехи не были такими мягкими.

Вареный арахис может довольно быстро стать слизистым или плесневым без охлаждения. Вареный арахис можно заморозить, а затем снова нагреть в микроволновой печи или кипятке для внесезонного потребления. При правильной заморозке аромат сохраняется даже несколько лет.

Вареный арахис также можно консервировать, и он доступен в продаже.

Культурное значение

1 мая 2006 года губернатор Марк Сэнфорд подписал законопроект, H.4585, делая вареный арахис официальной закуской Южной Каролины.

Африки

В Гане и Нигерии вареный арахис едят как уличная еда. Они также популярны в регионе Квазулу-Натал в Южной Африке, особенно в Дурбане.

Исторически арахис бамбара ели вареным, как вареный арахис, на большей части Африки. После появления арахиса в Африке в 16 веке, он в значительной степени вытеснил арахис бамбара в кухне.

Азия

Вареный арахис (приготовленный в Японии), слева; жареный арахис, справа

В Китае арахис обычно варят с небольшим количеством соли, иногда с звездчатым анисом.

Вареный арахис на Тайване называется тодо (土豆), хотя это также относится к арахису, сваренному без оболочки, например, в арахисовом супе (tǔdò tang 土豆 湯). Вареный арахис традиционно продавался на Тайване странствующими лоточниками (а не на постоянных рынках) или готовился дома путем варки арахиса в вок. Поскольку кочующие лоточники в стране все реже, вареный арахис в скорлупе теперь редко употребляют.

В Вьетнаме вареный арахис называется đậu phọng luộc в южной части страны и lạc luộc в северной части Вьетнама. Их часто ценят, когда они едят их на неформальных встречах друзей и семьи, попивая пиво, налитое льдом.

В Индии, Индонезии, Филиппинах и Таиланде вареный арахис едят как уличную еду.

Центральная и Южная Америка

Вареный арахис веками ели в Южной Америке. В Сальвадоре, штат Баия, вареный арахис едят как уличную еду.

Эдвард Лонг в своей 1774 Истории Ямайки отмечает потребление вареного арахиса на остров. Эта практика, вероятно, была принесена порабощенными чернокожими людьми из Африки, откуда, как полагал сам Лонг, произошел арахис.

Потенциальная польза для здоровья

В процессе варки арахиса антиоксиданты извлекаются из скорлупы. Вареный арахис содержит в четыре раза больше антиоксидантов, чем сырой или жареный арахис. Вареный арахис также изучался как потенциальный способ лечения людей с аллергией на арахис, поскольку кипячение арахиса денатурирует белки, которые вызывают аллергические реакции. В одном исследовании вареный арахис давали в увеличивающихся количествах четырем пациентам с течением времени. Некоторые, но не все пациенты смогли начать есть сырой арахис. Использование вареного арахиса в качестве лечебного средства пока не рекомендуется.

См. Также

Ссылки

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-12 13:13:23
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте