Две разновидности мальтийской пастици | |
Тип | Кондитерские изделия |
---|---|
Место происхождения | Мальта |
Основные ингредиенты | Филло -подобное тесто рикотта или пюре из гороха |
Варианты | Рикотта, bejna Għawdxija, Chicken, Mushy peas, Nutella |
|
A пастици (множественное число пастицци) - это традиционное пикантное печенье с Мальты. Пастицци обычно имеют начинку (тал-axu) либо из рикотта (пастицци тал-иркотта, сырный пирог), либо пюре из гороха (пастицци тал-пичелли, гороховый пирог). Пастицци - популярные и известные традиционные мальтийские блюда. Его не следует путать с итальянской пастицизой, более известной как U 'pastizz' rtunnar.
Пастицци обычно имеют ромбовидную или круглую форму (известную как pastizzi tax-xema 'на мальтийском языке) и готовятся с большим количеством печенья например, греческое филло-тесто (хотя есть и слоеное тесто ). Выпечка складывается по-разному в зависимости от начинки. Обычно их выпекают на металлических противнях в электрических или газовых печах в пастиззерии, обычно небольшом или семейном предприятии. Их также продают в барах, кафе и у уличных торговцев.
Pastizzi также производится мальтийскими иммигрантскими общинами в Австралии, Канаде, Великобритании и США. Первая пастиццерия в Шотландии открылась в 2007 году.
Такова его популярность, что слово «pastizzi» имеет множество значений на мальтийском языке. Он используется как эвфемизм для женского полового органа, из-за его формы, и для описания кого-то как «пустяка». Мальтийская идиома jinbiegħu bħall-pastizzi (продавать как пастицци) эквивалентна английскому «продавать как горячие пирожки», чтобы описать продукт, который, кажется, пользуется неиссякаемым спросом. Можно сказать, что вещи, которые являются jinħarġu bħall-pastizzi, выходят как пастицци, появляются быстро, иногда даже слишком быстро.