Крылья ангела

редактировать
Сладкое хрустящее тесто
Крылышки ангела
Крылья ангела Крылышки ангела
Основные ингредиентыТесто, Сахарная пудра

Крылышки ангела - это традиционное сладкое хрустящее тесто, сделанное из теста, которое было сформировано в виде тонких скрученных лент, обжарено во фритюре и посыпано сахарной пудрой. Общие для многих европейских кухонь, ангельские крылья и были включены в другие региональные кухни (например, американская кухня ) иммигрантами. Чаще всего их едят в период непосредственно перед Великим постом, часто во время карнавала и в Толстый четверг, последний четверг перед Великим постом - не путать с «Жирным вторником» (Марди Гра ), за день до начала Великого поста (Пепельная среда ). В некоторых странах существует традиция мужей дарить своим женам ангельские крылья в пятницу 13-го, чтобы избежать неудач.

Содержание

  • 1 Состав
  • 2 Альтернативные названия
  • 3 Варианты
    • 3,1 Болгария
    • 3,2 Франция
    • 3,3 Венгрия
    • 3,4 Италия
    • 3,5 Литва
    • 3,6 Польша
    • 3,7 Украина
    • 3,8 США
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки

Ингредиенты

Ингредиенты, используемые для приготовления крыльев ангела, обычно включают муку, воду, яичный желток, кондитерские изделия. сахар, спирт-ректификат или ром, ваниль и соль.

Альтернативные имена

В различных национальных кухнях ангельские крылья обозначаются как:

Варианты

Болгария

В Болгарии ангельские крылья называются кукурини и встречаются только в Банско на юго-востоке Болгарии. Обычно их присыпают сахарной пудрой.

Франция

Бюнь в регионе Дофине Франция во фритюре на карнавале на Марди Гра в феврале

Во Франции жареная выпечка производится в центрально-восточной части Франции, включая Лион и Сент-Этьен и тесно связаны с бенье. Традиционно лионские мясные магазины продавали оленины незадолго до Великого поста из-за высокого содержания жира. Их также делают дома, чтобы использовать излишки кулинарного жира, которые будут потрачены впустую во время Великого поста. Еще совсем недавно их делают пекарни, более или менее соблюдая традиции Великого поста.

К французским разновидностям багнэ относятся хрустящие багнэ и мягкие багнэ. Хрустящие сорта, известные как bugnes lyonnaises («Lyon bugnes»), готовятся в очень горячем масле с тонким слоем теста и завязанными узлами один или два раза. Мягкие сорта, иногда называемые «подушками», изготавливаются из более толстого теста, которое редко завязывается узлами.

Венгрия

Венгерские чёрге изготавливаются из яичного желтка, муки, разрыхлителя, сахара, соли и коньяка или бренди. Их обжаривают во фритюре и присыпают сахарной пудрой. Они традиционные на свадьбах.

Италия

Домашняя чиаккьера

Итальянская чиаккьера едят во время карнавала. Их различные региональные названия включают в себя: фраппе (имя, используемое для подобных угощений) в Риме и Лацио ; сфрапполе в Эмилии-Романье ; баги в Генуе и Пьемонте ; и галани или кростоли в Венето и Фриули-Венеция-Джулия, особенно в Триесте. Существуют Fritte и многие другие региональные имена. Региональные вариации рецепта включают посыпку апельсиновой цедрой или использование анисового вина в качестве алкогольной основы. В итальянских семьях очень часто делают их дома. Они часто сопровождают так же знаменитую «castagnole "

Литва

« Žagarėliai »и« Skruzdėlynas »- эквиваленты ангельских крыльев в Литве.

agarėliai (или« маленькие палочки » ”На английском языке) представляют собой нежное печенье из теста, обжаренное во фритюре. Лучше всего использовать сало или масло для жарки во фритюре.

Skruzdėlynas переводится с английского как« муравейник »и означает слои обжаренных полосок из теста покрытый медом и посыпанный маком. Это типичный десерт, который подают во время семейных праздников в Литве.

Польша

Faworki и chrusty - это формы множественного числа от слов faworek и chrust соответственно.

Польское слово faworki использовалось для обозначения разноцветных лент, прикрепленных к женской или мужской одежде, особенно лент, которые дарили средневековым рыцарям их женщины. Этимологически слово faworki пришло в Польшу из французского слово faveur, означающее «благодать» или «благосклонность».

Польское слово chrust означает «сухие ветви b. отколотые деревья »или« хворост ». Chruścik - это уменьшительное от chrust.

Украина

Верхуны

Верхуны - сладкое печенье, обжаренное на сале, имеющее форму продолговатых полосок. Верхуны - это украинские кондитерские изделия с бездрожжевым тестом, в состав которого входят мука, масло, яйца, сахар и такие добавки, как алкоголь (ром, бренди или горилка) или, в крайнем случае, уксус (иногда вместе со спиртом). В качестве заменителя сливочного масла, но чаще в качестве дополнительного компонента в верхуны добавляют молочные продукты (молоко, сметана то есть сметана или сливки). Традиционно украинские верхуны нужно жарить только на сале.

Соединенные Штаты

В Соединенных Штатах много этнических пекарен в городах Кливленд, Чикаго, Буффало, и Детройт делают крылья ангела, и они особенно популярны во время праздников Пасхи и Рождества. В эти праздники некоторые пекарни требуют, чтобы люди предварительно заказывали свои ангельские крылья.

См. Также

  • icon Пищевой портал

Ссылки

На Викискладе есть средства массовой информации, связанные с Крылья ангела.
Последняя правка сделана 2021-06-12 02:16:20
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте