Beignet

редактировать
Жареное тесто
Beignet
Beignets de pommes de terre.jpg Картофельное бенье из Верхняя Савойя
ТипКондитерские изделия
Место происхожденияДревний Рим
Основные ингредиентыТесто, сахарная пудра
ВариантыЗакваска

Beignet (, также US :, французский: ; букв. 'bump '), синоним английского fritter, на французском языке обозначает тесто из глубоко прожаренного заварного теста. Бенье также можно приготовить из других видов теста, в том числе дрожжевого.

Содержание

  • 1 История и описание
  • 2 Новый Орлеан
  • 3 Подготовка
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
  • 6 Дополнительная литература
  • 7 Внешние ссылки

История и описание

Традиция приготовления бенье восходит к временам Древнего Рима, хотя сама практика жарки пищи уходит корнями гораздо дальше; Есть упоминания о том, что древние греки жарили различные продукты на оливковом масле в 5 веке до нашей эры, и другие культуры также адаптировали свои собственные методы. Термин «бенье» может применяться к двум разновидностям, в зависимости от типа теста. Бенье во французском стиле в Соединенных Штатах имеет особое значение «обжаренное во фритюре заварное тесто. Бенье также можно приготовить из дрожжевого теста, которое по-французски может называться boules de Berlin, имея в виду берлинские пончики, в которых отсутствует типичное отверстие для пончика, наполненное фруктами или джемом.

В Корсике бенье, приготовленное из каштановой муки (beignets de farine de châtaigne), известно как fritelli.

в канадском французском, пончики поочередно называются beigne или beignet.

Новый Орлеан

Beignets из Café du Monde в Новом Орлеане Файл: Cafe du Monde1.webm Play media Приготовление beignets в Café du Monde (Новый Орлеан ).

Beignets широко известен в Новом Орлеане как завтрак, который подается с сахарной пудрой. Традиционно их готовят прямо перед употреблением, чтобы их съели в свежем и горячем виде. Варианты жареного теста можно найти повсюду. кухни во всем мире; однако происхождение термина beignet является специфически французским. В Соединенных Штатах бенье были популярны в Новом Орлеане креольской кухни и также могут подаваться в качестве десерта. Они были привезены в Новый Орлеан в XVIII веке французскими колонистами из «старой метрополии», также привезены академиками и стали значительной частью креольской домашней кухни. Часто встречаются вариации, в том числе банан или подорожник - популярные фрукты в портовом городе - или ягоды.

Приготовление

Ингредиенты, из которых традиционно готовят бенье. lude:

См. Также

  • icon Пищевой портал

Ссылки

Дополнительная литература

  • Ив Туриес, French Pastry, ISBN 0-471-28598-6
  • Розана Г. Морейра и др., Жарение во фритюре: основы и приложения, ISBN 0-8342-1321-4

Внешние ссылки

Викискладе есть медиафайлы, связанные с Beignets.
Последняя правка сделана 2021-05-12 09:56:40
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте