Pestiños

редактировать
Андалузская сладкая выпечка
Pestiños
Pestiños-Madrid.jpg Поднос с pestiños
Альтернативные названияBorrachuelos
ТипПончик
Место происхожденияИспания
Регион или штатАндалусия
Основные ингредиентыТесто, кунжут, оливковое масло, мед или сахар
  • Поваренная книга: Pestiños
  • Носитель: Pestiños

A pestiño - это Рождество или Страстная неделя выпечка, популярная в Андалусии и других регионах южной Испании. Это кусок теста, обжаренный во фритюре в оливковом масле и глазированный медом или сахаром.

Содержание
  • 1 Характеристики
  • 2 См. Также
  • 3 Ссылки
  • 4 Внешние ссылки
Характеристики
Pestiño.jpg

Обычно тесто приправлено кунжутом. Его форма и состав различаются от региона к региону и различны в Медина-Сидония, Кадис, Чиклана-де-ла-Фронтера, Санлукар-де-Баррамеда, Рота, Салобрения и другие города в Андалусии. В этих городах они типичны для Рождества, но в остальной части Андалусии их едят круглый год.

В Малаге их называют боррахуэлос.

См. Также
Ссылки
Внешние ссылки
  • СМИ, связанные с Pestiños на Wikimedia Commons
Последняя правка сделана 2021-06-01 10:14:04
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте