Поднос с pestiños | |
Альтернативные названия | Borrachuelos |
---|---|
Тип | Пончик |
Место происхождения | Испания |
Регион или штат | Андалусия |
Основные ингредиенты | Тесто, кунжут, оливковое масло, мед или сахар |
|
A pestiño - это Рождество или Страстная неделя выпечка, популярная в Андалусии и других регионах южной Испании. Это кусок теста, обжаренный во фритюре в оливковом масле и глазированный медом или сахаром.
Обычно тесто приправлено кунжутом. Его форма и состав различаются от региона к региону и различны в Медина-Сидония, Кадис, Чиклана-де-ла-Фронтера, Санлукар-де-Баррамеда, Рота, Салобрения и другие города в Андалусии. В этих городах они типичны для Рождества, но в остальной части Андалусии их едят круглый год.
В Малаге их называют боррахуэлос.
Pestiños de miel, сладкие оладьи в медовой оболочке