Тип | Кондитерские изделия |
---|---|
Основные ингредиенты | Пшеничная мука |
|
Veka (польский : bułka paryska или bułka francuska) - выпечка, производимая в Чехии, Словакии. и Польша. По характеру он похож на французский багет, но века шире, крупнее, пушистее и имеет более гладкую поверхность. Изготовлен из пшеничной муки. Его вес около 350 грамм.
Обычно используется для создания открытых бутербродов, которые называются obložené chlebíčky. Употребление обложенных хлебичек в качестве быстрого питания закуска является широко распространенной привычкой, и они даже продаются в специализированных магазинах, называемых или («хлебный магазин»).
Века можно использовать для некоторых видов кнедлика (кнёдель ). Это основной ингредиент жемловского блюда.
1: Разрезание и взвешивание теста
2: Формовка теста
3: Буханки теста, готовые для загрузки в устройство для прокрутки
4: Устройство прокрутки раскатывает тесто в...
5: требуемая форма века
6: Раскатанное тесто
7: Тесто снова раскатывается руками
8: Раскатывание теста
9: Конец формы теста раздавлен
10: Последняя раскатка
11: Века с тонкой выпечкой вынимают из печи