Канноли

редактировать
Итальянское печенье с кремовой начинкой
Канноли
Cannoli siciliani (7472226896).jpg Канноли с нарезанными фисташками, цукатами и шоколадной стружкой, посыпанными кондитерский сахар
ТипКондитерские изделия
Место происхожденияИталия
Регион или штатСицилия
Основные ингредиентыЖареное тесто, начинка из рикотты
ВариантыКанноли (Мальта), Каноджет (Албания)
Канноли на витрине с вишней и фисташками

Канноли ( Итальянское произношение: ; сицилийский : cannolu) - итальянские выпечка, состоящая из трубчатых обжаренных пирожных. тесто, наполненное сладкой сливочной начинкой, обычно содержащее рикотту - основной продукт сицилийской кухни. Их размер варьируется от 3,5 дюймов (8,9 см) до 7,5 дюймов (19 см). В материковой Италии они широко известны как cannoli siciliani (сицилийские канноли).

Содержание
  • 1 Этимология
  • 2 История
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки
Этимология

Канноло - это уменьшительное от canna, «тростник» или «трубка».

В итальянском языке cannoli грамматически множественное число; соответствующее единственное число - канноло (, сицилийский : cannolu), что означает «трубочка». В английском языке канноли обычно используется в единственном числе, а канноло - редко.

История

Канноли происходят из Палермо и Мессина и исторически были приготовлены как угощение во время сезона Карневейл, возможно, как символ плодородия. Со временем десерт стал основным продуктом питания на Сицилии круглый год.

Некоторые похожие десерты в ближневосточной традиции включают пальцы Зайнаб, наполненные орехами, и канават, жареные во фритюре трубочки из теста, наполненные различными сладостями, которые были популярной выпечкой в ​​древнем исламском мире. Блюдо и название могут происходить из мусульманского Сицилийского эмирата.

См. Также
Ссылки
Внешние ссылки
  • СМИ, связанные с Канноли в Викискладе
  • Канноли в Викибуке Кулинарные книги
Последняя правка сделана 2021-05-14 05:30:27
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте