Канноли с нарезанными фисташками, цукатами и шоколадной стружкой, посыпанными кондитерский сахар | |
Тип | Кондитерские изделия |
---|---|
Место происхождения | Италия |
Регион или штат | Сицилия |
Основные ингредиенты | Жареное тесто, начинка из рикотты |
Варианты | Канноли (Мальта), Каноджет (Албания) |
|
Канноли ( Итальянское произношение: ; сицилийский : cannolu) - итальянские выпечка, состоящая из трубчатых обжаренных пирожных. тесто, наполненное сладкой сливочной начинкой, обычно содержащее рикотту - основной продукт сицилийской кухни. Их размер варьируется от 3,5 дюймов (8,9 см) до 7,5 дюймов (19 см). В материковой Италии они широко известны как cannoli siciliani (сицилийские канноли).
Канноло - это уменьшительное от canna, «тростник» или «трубка».
В итальянском языке cannoli грамматически множественное число; соответствующее единственное число - канноло (, сицилийский : cannolu), что означает «трубочка». В английском языке канноли обычно используется в единственном числе, а канноло - редко.
Канноли происходят из Палермо и Мессина и исторически были приготовлены как угощение во время сезона Карневейл, возможно, как символ плодородия. Со временем десерт стал основным продуктом питания на Сицилии круглый год.
Некоторые похожие десерты в ближневосточной традиции включают пальцы Зайнаб, наполненные орехами, и канават, жареные во фритюре трубочки из теста, наполненные различными сладостями, которые были популярной выпечкой в древнем исламском мире. Блюдо и название могут происходить из мусульманского Сицилийского эмирата.