Briouat

редактировать
Briouat / Briwat
Moroccan food-02.jpg
ТипСлоеное тесто
Место происхожденияМарокко
Основные ингредиентыМясо (курица или баранина ), сыр, лимон, черный перец ; травы, специи

A briouat или briwat - сладкое или соленое слоеное тесто. Это часть Марокканская кухня. Это то же самое, что турецкие и уйгурские самса. Бриуа наполнены мясом (в основном курица или баранина ), смешанным с сыром, лимоном и перцем. Их заворачивают в варку (тонкое тесто) треугольной или цилиндрической формы. Бриуаты также могут быть сладкими, начиненными миндальной или арахисовой пастой и обжаренными, а затем погруженными в теплый мед, приправленный водой из цветов апельсина.

Бриуаты жареные или запеченные, а затем посыпанные зеленью, специями, а иногда (порошком) сахар.

См. Также
  • icon Пищевой портал
Ссылки

.

Последняя правка сделана 2021-05-13 12:10:23
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте