Тип | Слоеное тесто |
---|---|
Место происхождения | Марокко |
Основные ингредиенты | Мясо (курица или баранина ), сыр, лимон, черный перец ; травы, специи |
|
A briouat или briwat - сладкое или соленое слоеное тесто. Это часть Марокканская кухня. Это то же самое, что турецкие и уйгурские самса. Бриуа наполнены мясом (в основном курица или баранина ), смешанным с сыром, лимоном и перцем. Их заворачивают в варку (тонкое тесто) треугольной или цилиндрической формы. Бриуаты также могут быть сладкими, начиненными миндальной или арахисовой пастой и обжаренными, а затем погруженными в теплый мед, приправленный водой из цветов апельсина.
Бриуаты жареные или запеченные, а затем посыпанные зеленью, специями, а иногда (порошком) сахар.
.