Cacio e pepe

редактировать
Итальянское блюдо из пасты
Cacio e pepe
Cacio e pepe в траттории в Риме.jpg Тарелка традиционного tonnarelli cacio e pepe в Риме
Место происхожденияИталия
Регион или штатЛацио
Основные ингредиентыПекорино Романо, черный перец

Cacio e pepe (итальянское произношение: ) - это паста блюдо современной римской кухни.. «Cacio e pepe» означает «сыр и перец» на нескольких центральных итальянских диалектах. Как следует из названия, ингредиентами блюда являются: черный перец, тертый сыр Пекорино Романо и спагетти, или традиционно тоннарелли. Все ингредиенты хранятся долго, что делало блюдо практичным для пастухов, не имеющих постоянного места жительства. Рекомендуется паста с шероховатой поверхностью, чтобы соус хорошо держался.

Паста готовится в кипящей подсоленной воде как обычно; затем его вливают в тертый пекорино, смешанный с черным перцем, с небольшим количеством горячей крахмалистой воды для приготовления пищи. Тепло плавит сыр, а крахмалы в воде помогают связывать перец и сыр с пастой.

Хотя это не является традиционным для cacio e pepe, могут быть добавлены морепродукты или бекон, а также макароны других форм, например Можно использовать ригатони, всегда приготовленные с шероховатой поверхностью.

См. также
Примечания
  1. ^ Бони (1930), стр. 46
  2. ^"Pasta cacio e pepe". Архивировано из оригинала 24 марта 2018 г. Получено 3 мая 2018 г.
  3. ^ «Спагетти Cacio e Pepe Ricetta Originale Romana» [Spaghetti cacio e pepe - оригинальный римский рецепт]. The Foodellers (на итальянском). Проверено 17 октября 2019 года. Существует английский перевод, но в нем отсутствуют важные советы, как правильно приготовить это обманчиво простое блюдо. Google Translate работает хорошо.
Источники
  • Бони, Ада (1983) [1930]. La Cucina Romana (на итальянском языке). Рома: Newton Compton Editori.

.

Последняя правка сделана 2021-05-13 13:08:10
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте