Тарелка традиционного tonnarelli cacio e pepe в Риме | |
Место происхождения | Италия |
---|---|
Регион или штат | Лацио |
Основные ингредиенты | Пекорино Романо, черный перец |
|
Cacio e pepe (итальянское произношение: ) - это паста блюдо современной римской кухни.. «Cacio e pepe» означает «сыр и перец» на нескольких центральных итальянских диалектах. Как следует из названия, ингредиентами блюда являются: черный перец, тертый сыр Пекорино Романо и спагетти, или традиционно тоннарелли. Все ингредиенты хранятся долго, что делало блюдо практичным для пастухов, не имеющих постоянного места жительства. Рекомендуется паста с шероховатой поверхностью, чтобы соус хорошо держался.
Паста готовится в кипящей подсоленной воде как обычно; затем его вливают в тертый пекорино, смешанный с черным перцем, с небольшим количеством горячей крахмалистой воды для приготовления пищи. Тепло плавит сыр, а крахмалы в воде помогают связывать перец и сыр с пастой.
Хотя это не является традиционным для cacio e pepe, могут быть добавлены морепродукты или бекон, а также макароны других форм, например Можно использовать ригатони, всегда приготовленные с шероховатой поверхностью.
.