Spaghetti alla chitarra

редактировать
Spaghetti alla chitarra
Spaghetti alla chitarra.jpg Традиционное приготовление с использованием chitarra
Альтернативные названияMaccheroni alla chitarra
ТипМакаронные изделия
Место происхожденияИталия
Регион или штатАбруццо
Основные ингредиентыДурум, яйцо, соль
ВариантыТоннарелли

Spaghetti alla chitarra (итальянский: ), также известный как maccheroni alla chitarra, это разновидность яичных макарон, типичных для региона Абруццо в Италии, с квадратным поперечным сечением толщиной около 2–3 мм.. Тоннарелли похожа на пасту из Лацио. Сириоле - более толстая версия читарры, примерно вдвое толще спагетти. Он имеет скорее квадратную форму, чем круглую.

Содержание

  • 1 Происхождение названия
  • 2 История и производство
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки

Происхождение названия

Название этого спагетти происходит от инструмент (так называемый читарра, буквально «гитара»), с помощью которого изготавливается эта паста, инструмент, который дает спагетти название, форму и пористую текстуру, которая позволяет соусу для пасты хорошо прилипать. Читарра - это каркас, пересекающий ряд параллельных проводов.

История и производство

Происхождение читарры до сих пор не очень ясно, традиционный рецепт из провинции Терамо возник в начале 1800-х годов или даже раньше. До этого макароны нарезали специальной скалкой с насечками, чтобы придать ей особую форму. Хотя его происхождение происходит из Абруццо, вы можете найти разные версии и названия в южной части Италии. Он получил название Тоннарелли в Лацио, torchioli, troccoli o truoccoli в Базиликате и Апулии или Maccheroni Crioli в Молизе.

Тесто состоит из твердых сортов пшеницы манной крупы и яиц (без соли). Затем его обрабатывают и, после примерно 30 минут отдыха, накрывают и раскатывают скалкой. Затем тесто кладут на читарру и проталкивают скалкой так, чтобы струны гитары разрезали его на полоски. Мастера макарон из Абруццо обрушивают нарезанное тесто, проводя по нему пальцами, как если бы они «играли на гитаре ».

В Абруццо маккерони алла читарра обычно готовят с рагу из свинины, говядины и баранины. В определенных районах Абруцци (например, Терамо) традиционной приправой является томатный соус с фрикадельками из говядины, так называемый паллоттин. В Абруццо читарра алла терамана - это длинные тонкие квадратные спагетти, которые подают с крошечными фрикадельками (полпеттином). Это традиционный рецепт Абруццо. Обычно это первое блюдо (primo piatto). Спагетти заправляют мясным или овощным рагу и подают с паллоттином.

Chitarra alla Teramana (con pallottine)

Сушеный вариант без яиц часто продается как спагетти или маккерони алла читарра как в Италии, так и за ее пределами. 94>

См. Также

  • icon Продовольственный портал
  • flag Италия портал

Список литературы

Последняя правка сделана 2021-06-09 01:23:59
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте