Prekmurska gibanica

редактировать
Prekmurska gibanica
PrekmurskaGibanica1.JPG
ТипСлоеное тесто, gibanica
Место происхожденияСловения
Регион или штатPrekmurje
Основные ингредиентыМука, мак, грецкие орехи, яблоки, изюм и творог
Другая информацияTSG

Prekmurska gibanica (Прекмурское слоеное тесто) - это разновидность словенского гибаница или слоеного теста. Он содержит мак, грецкие орехи, яблоки, изюм и творог. Несмотря на то, что он является родным для Прекмурье, он получил статус национальной специальности Словении. Уникальный конфет демонстрирует разнообразие сельского хозяйства в этом регионе. Название gibanica происходит от диалектного выражения güba и в данном случае относится к складке.

Содержание

  • 1 История
  • 2 См. Также
  • 3 Ссылки
  • 4 Внешние ссылки

История

На протяжении веков прекмурская гибаница служила праздничным и ритуальным блюдом в Прекмурье. Точное происхождение рецепта неясно. Ранние источники предполагают, что она развивалась веками. Самый старый из сохранившихся документов (1828 г.) Йожефа Коссичса описывает свадьбу (прекмурский диалект : gostüvanje) как никогда не проводимую без гибаницы, что делается следующим образом: «Тесто раскатать до тонкости, посыпать тертой капустой, репой или творогом. Все покрыть вторым слоем теста. Посыпать его, как и прежде.. Таким образом, 10 или 11 таких слоев составляют заметный торт [sic]. "

. Prekmurska gibanica была выбрана для представления Словении в инициативе Café Europe австрийского председательства в Европейском регионе. Союз, в День Европы 2006 г. В марте 2010 года ЕС присвоил prekmurska gibanica Защищенный географический статус в Европе.

См. Также

Ссылки

Внешние ссылки

Викиучебники Поваренная книга содержит рецепт / модуль на
Последняя правка сделана 2021-06-02 04:38:38
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте