Кулуракия

редактировать
Пасхальное печенье из Греции
Кулуракия
Koulourakia.jpg Кулуракия
Альтернативные названияПасхальное печенье
ТипКондитерские изделия
КурсДесерт
Место происхожденияГреция
Регион или штатГреция
Температура подачиГорячий или холод
Основные ингредиентыМасло

Кулуракия (греч. : κουλουράκια, IPA: ; единственное число: κουλουράκι) - традиционный греческий десерт, который обычно готовят около Пасхи, чтобы есть после Великой субботы.

Это масло на основе выпечка, традиционно ручной формы, с яичной глазурью сверху. У них сладкий тонкий вкус с оттенком ванили. Кулуракия хорошо известна своей посыпкой кунжутом и отличительной формой кольца. Фактически, это слово является уменьшительной формой для кольцевого хлеба или спасательного пояса.

Выпечка может иметь форму плетеных кругов, закрученных шпилек, восьмерок, скрученных венков, подков или греческих букв, хотя они по-прежнему часто имеют форму змеи. Часто в центр теста добавляют гвоздику для придания аромата. Их обычно едят с утренним кофе или послеобеденным чаем. Как и вся выпечка, они обычно хранятся в сухих условиях в банке с закрывающейся крышкой.

Содержание

  • 1 История
  • 2 См. Также
  • 3 Ссылки
  • 4 Внешние ссылки

История

Кулуракия была подготовлена, по крайней мере, со времен Минойская цивилизация. Минойцы иногда готовили выпечку в виде маленьких змей, потому что они поклонялись змее за ее целебные свойства.

См. Также

Ссылки

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-25 13:45:13
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте