Кулуракия | |
Альтернативные названия | Пасхальное печенье |
---|---|
Тип | Кондитерские изделия |
Курс | Десерт |
Место происхождения | Греция |
Регион или штат | Греция |
Температура подачи | Горячий или холод |
Основные ингредиенты | Масло |
|
Кулуракия (греч. : κουλουράκια, IPA: ; единственное число: κουλουράκι) - традиционный греческий десерт, который обычно готовят около Пасхи, чтобы есть после Великой субботы.
Это масло на основе выпечка, традиционно ручной формы, с яичной глазурью сверху. У них сладкий тонкий вкус с оттенком ванили. Кулуракия хорошо известна своей посыпкой кунжутом и отличительной формой кольца. Фактически, это слово является уменьшительной формой для кольцевого хлеба или спасательного пояса.
Выпечка может иметь форму плетеных кругов, закрученных шпилек, восьмерок, скрученных венков, подков или греческих букв, хотя они по-прежнему часто имеют форму змеи. Часто в центр теста добавляют гвоздику для придания аромата. Их обычно едят с утренним кофе или послеобеденным чаем. Как и вся выпечка, они обычно хранятся в сухих условиях в банке с закрывающейся крышкой.
Кулуракия была подготовлена, по крайней мере, со времен Минойская цивилизация. Минойцы иногда готовили выпечку в виде маленьких змей, потому что они поклонялись змее за ее целебные свойства.