Croquembouche

редактировать
Французский десерт
Croquembouche
Croquembouche wedding cake.jpg Свадебный торт Croquembouche
ТипЗаварное тесто
КурсДесерт
Место происхожденияФранция
Основные ингредиентыПрофитроли, шоколад, карамель

A croquembouche (французский: ) или croque-en-bouche - французский десерт, состоящий из слоек заварного теста, свернутых в конус и связанных нитками карамели. В Италии и Франции его часто подают на свадьбах, крещениях и первых причастиях.

Содержание
  • 1 Имя
  • 2 Презентация
  • 3 История
  • 4 записи
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки
  • 7 Внешние ссылки
Имя

Название происходит от французской фразы croque en bouche, что означает «[что-то, что] хрустит во рту ».

Презентация

Крокембуш состоит из (обычно с кремовой начинкой) профитролей, сложенных в конус и связанных с сахаром. Его также можно украсить другими кондитерскими изделиями, такими как засахаренный миндаль, шоколад и съедобные цветы. Иногда он покрыт макаронами или ганашем.

История

Изобретение крокембуша часто приписывается Антонину Карему, который включает его в свои Поваренная книга 1815 года Le Pâtissier royal parisien, но упоминается еще в 1806 году в кулинарной энциклопедии Андре Виар Le Cuisinier Impérial и в Antoine Beauvilliers ' 1815 L'Art du Cuisinier. В энциклопедии Виара и других ранних текстах (например, Grimod de La Reynière, «Неофизиология подагры») он включен в списки антреме - сложных блюд, как соленых, так и сладких., которые подавались между блюдами во время больших банкетов.

Рекорды

6 марта 2009 г. выпускники государственного института гостиничного менеджмента и общественного питания штата Махараштра в Пуне вошли в Книгу рекордов Лимки после создания самого большого крокембуша в Индии. Его высота составила 15 футов (4,5 м).

См. Также
  • icon Пищевой портал
Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-16 09:33:06
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте