Ганаш

редактировать
Глазурь, глазурь, соус или начинка для кондитерских изделий из шоколада и сливок
Ганаш
00 Ganaché de chocolate.jpg Шоколадный ганаш, наливаемый в чаша
ТипШоколад
Место происхожденияФранция
Основные ингредиентыТемный полусладкий шоколад, сливки

Ганаш (; французский: ) - это глазурь, глазурь, соус или начинка для выпечки, изготовленные из шоколада и сливок.

Содержание
  • 1 Приготовление
  • 2 История
  • 3 Галерея
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки
Приготовление

Ганаш обычно готовят путем нагревания равных по весу частей сливок и измельченного шоколада, сначала нагревая сливки., затем поливая шоколад. Смесь перемешивают или перемешивают до однородного состояния, при желании добавляя ликеры или экстракты. Сливочное масло обычно добавляют для придания ганашу блестящего вида и гладкой текстуры. Добавление кукурузного сиропа также придает ему блестящий цвет и используется для подслащивания ганашей без побочного эффекта кристаллизации, который возникает из-за других сахаров. В зависимости от вида используемого шоколада, для какой цели предназначен ганаш и температуры, при которой он будет подан, соотношение шоколада и сливок варьируется для получения желаемой консистенции. Обычно для начинки тортов или в качестве основы для изготовления шоколадных трюфелей используют смесь из двух частей шоколада и одной части крема, а в качестве глазури обычно используют один к одному. При использовании белого шоколада соотношение 3 частей шоколада к 1 части сливок является стандартным. Обычно предпочтительны густые сливки для взбивания, чтобы сделать ганаш более сливочным и густым. Это хорошо сочетается с темным шоколадом с содержанием 60-82%. Если шоколад схватился при смешивании с теплыми сливками, добавление столовой ложки горячей воды к смеси может решить проблему.

Охлажденный ганаш можно взбить для увеличения объема и намазать в виде глазури, чтобы покрыть торт. По мере остывания он становится гуще. Ганаш также выливают в форму или террин, пока он теплый, и дают ему застыть или остыть. После остывания его можно вынуть из формы и нарезать так же, как паштет.

История

Ганаш или крем-ганаш изначально был разновидностью шоколадного трюфеля, представленного парижским кондитером. Дом Siraudin был построен примерно в 1862 году и впервые задокументирован в 1869 году. Он был назван в честь популярной водевильной комедии Викториана Сарду, Ле Ганаш («Болваны») (1862).

Галерея
См. Также
  • icon Пищевой портал
Ссылки
  1. ^«Ганаш» «. Merriam-Webster Online.
  2. ^Rombauer, Irma S.; Марион Ромбауэр Беккер; Итан Беккер (2006). Удовольствие от готовки. Нью-Йорк: Скрибнер. п. 795. ISBN 0-7432-4626-8.
  3. ^'Jeanne', "Correspondance: Jeanne à Florence", Journal des Demoiselles 37:27 (1869)
  4. ^Оксфордский словарь английского языка 3-е издание онлайн, 2015 г., sv
  5. ^Larousse Gastronomique (Третье издание на английском языке). Хэмлин. 2009. с. 488. ISBN 978-0-600-62042-6.
Внешние ссылки
  • СМИ, относящиеся к Ganache на Wikimedia Commons
Последняя правка сделана 2021-05-21 11:23:49
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте