Антуан Бовилье

редактировать
Из L'art du Cuisinier, 1814 Его могила на кладбище Пер-Лашез, Париж.

Антуан Б. Бовилье (1754 - 31 января 1817) был пионером ресторатором, который открыл первый выдающийся грандиозный ресторан в Париже и написал поваренная книга L'Art du Cuisinier. Жан Антельм Брийа-Саварен считает его самым важным из первых рестораторов, поскольку «он был первым, у кого была элегантная столовая, красивые хорошо обученные официанты., прекрасный подвал и превосходная кухня ". Бовилье описывается как «полная фигура с тройным подбородком, широким радостным лицом и светом, который сияет в его большом сером глазу». Он модно одевался и держал меч. Его успех был усилен его способностью «обслуживать богатых посетителей и льстить им», оказывая им личное внимание и помогая им с пунктами меню; у него была потрясающая память и он мог вспомнить покровителя, которого не видел 20 лет.

Содержание

  • 1 Карьера
    • 1.1 Ресторатор
    • 1.2 Автор поваренной книги
  • 2 Библиография
  • 3 Ссылки
  • 4 Внешние ссылки

Карьера

Ресторатор

Бовилье из скромных семей прошел путь от кухонного мальчика до шеф-повара месье, графа Прованса. и будущий король Людовик XVIII. Бовилье открыл ресторан под названием La Grande Taverne de Londres в Palais-Royal в Париже, иногда между 1782 и 1786 годами. Ресторан был предназначен для богатых и аристократических клиентов; там были столы из красного дерева, хрустальные люстры и скатерти из тонкого льна, обширный винный погреб и элегантно одетые официанты. Блюда в меню ресторана включали куропатку с капустой, телячьи отбивные, обжаренные на бумаге с маслом, и утку с репой. Ресторан Beauvilliers стал местом встречи консервативных политических фракций, в которых был замешан Бовилье; в 1795 году он был вынужден закрыть свое заведение и жить вдали от торговли, которая была его жизнью. Когда он вновь открыл La Grande Taverne de Londres по адресу 26 rue de Richelieu, вкусы изменились, и успех у него был меньше. Ресторан закрылся в 1825 году.

L'Art du Cuisinier, 1814

Автор поваренной книги

В 1814 году он опубликовал двухтомный L'Art du Cuisinier с большим количеством иллюстративных гравюр. Он стал классикой французской гастрономической литературы. Второе издание с приложением появилось в 1821 году. Английский перевод «Искусство французской кулинарии» был опубликован в Лондоне в 1824 году.

Библиография

Ссылки

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-11 19:02:15
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте