Фило

редактировать
Фило
Baklava.jpg Пахлава, приготовленная из теста фило
Альтернативные названияТесто фило, phyllo, fillo
ТипКондитерские изделия
Основные ингредиентыМука тесто

Filo или phyllo - очень тонкие пресные тесто, используемое для изготовления выпечки, например пахлава и бёрек в ближневосточной и балканской кухне. Выпечка на основе фило изготавливается путем наложения слоев множества листов фило, смазанных маслом или сливочным маслом; затем выпекается тесто.

Содержание
  • 1 История
  • 2 Подготовка
  • 3 Использование
    • 3.1 Список выпечки на основе фило
  • 4 Название
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки
    • 6.1 Библиография
  • 7 Внешние ссылки
История

Происхождение нынешней практики растягивания сырого теста на листы толщиной с бумагу очень обсуждается.

XI век Диван Лугат ат-Тюрк от Махмуда Кашгари записывает значение юрги, архаичного термина для юфки, как «плиссированный или сложенный хлеб». (Юфка - это турецкий термин для обозначения фило, а также разновидности жидкого пресного хлеба.) Упоминание фило задокументировано в дворце Топкапы во времена Османской империи.

Подготовка
Файл: BougatsaAthens.webm Play media Приготовление заварного крема bougatsa в Афинах кафе.

Готовится тесто фило с мукой, водой и небольшим количеством масла. Самодельное фило требует времени и навыков, требует постепенного раскатывания и растягивания до одного тонкого и очень большого листа. Используется очень большой стол, желательно с мраморной столешницей. Если тесто растягивается вручную, используется длинная тонкая скалка с постоянным перемешиванием между слоями, чтобы листы не прилипали друг к другу. В наше время также используются механические ролики. До Первой мировой войны в домах Стамбула, как правило, было два производителя пленки для изготовления тонких как бритва листов для пахлавы, а относительно более толстые листы использовались для börek. Свежие и замороженные версии готовятся для коммерческих рынков.

Использование

При использовании фило для выпечки тонких слоев теста сначала раскатывают листы теста до конечной толщины, а затем наносят кистью. их с маслом или топленым маслом для некоторых десертов, и складывая их. Это контрастирует с тестом слоеного теста и круассана, где слои уложены в толстый слой теста, затем сложены и раскатаны несколько раз для получения слоеного теста содержащие тонкие слои теста и жира.

Filo можно использовать по-разному: слоистое, сложенное, свернутое или взъерошенное, с различными наполнителями.

Список пирожных на основе фило

  • Пахлава - Османский десерт со слоями фило с измельченными орехами, подслащенными и скрепленными сиропом или медом.
  • Баница - болгарское блюдо состоящий из яиц, сыра и фило, запеченных в духовке.
  • Börek - острый османский пирог filo
  • Bougatsa - тип греческого теста для завтрака.
  • Bülbül yuvası - A Турецкий десерт с фисташками и сиропом.
  • Бундевара - сербский сладкий пирог с тыквой.
  • Галактобуреко - Греческий десерт, состоящий из фило и манного заварного крема.
  • Гибаница - A Сербское блюдо из фило, белого сыра и яиц.
  • Kasseropita - Греческий пирог из фило и кассери сыра.
  • Pastizz - Сладкая выпечка с Мальты с начинкой с рикоттой или мягким горошком.
  • Spanakopita - Греческий пирог со шпинатом.
  • Штрудель - Фило, обернутое вокруг начинки, такой как приготовленные, подслащенные кусочки яблока.
  • Тиропита - Грек блюдо, похожее на Бёрек, с начинкой из сырно-яичного микстура д.
  • Зелник - Сладкий пирог с Балкан.
Имя

Английский термин происходит от греческого : φύλλο, что означает лист.

Популярное албанское блюдо под названием флиа или фли, возможно, было ранней формой фило. На албанском языке fije / fli переводится как «лист» и «лист» (мн. Flete / gjethe), как и φύλλο по-гречески.

Турецкое имя yufka означает и тонкое тесто используется для пахлавы и борека, а также для лепешек, также называемых sac ekmeği, приготовленных на sac, выпуклой металлической тарелке. В арабских странах фило называется рекакот.

См. Также
Ссылки

Библиография

  • Perry, Чарльз. «Вкус многослойного хлеба у турок-кочевников и центральноазиатское происхождение пахлавы», в «Вкус тимьяна: кулинарные культуры Ближнего Востока» (изд. Сами Зубайда, Ричард Таппер ), 1994. ISBN 1-86064-603-4.
  • Энгин Акин, Мирсини Ламбраки, Коста Сарыоглу, Айны Софрада Ики Юлке: Тюрк ве Юнан Мутфагы, Стамбул 2003, ISBN 975-458-484-2.
Внешние ссылки
  • Словарное определение filo в Викисловаре
  • СМИ, относящиеся к Phyllo в Wikimedia Commons
  • Phyllo dough в Wikibook Cookbooks
Последняя правка сделана 2021-05-20 04:00:45
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте