Тип | Пончик |
---|---|
Место происхождения | Филиппины |
Варианты | Shakoy |
Пилипит - традиционный филиппинский глубоко прожаренный пончик. Он сделан из муки, яиц, молока, соли и разрыхлителя. Он сделан в основном так же, как и пончик shakoy, за исключением его хрустящей твердой текстуры, меньшего и более тонкого размера. Слово пилипит на тагальском.
означает «скрученный». Очень похожий, но отличный десерт, также известный как пилипит, представляет собой жареный клейкий рис скрученный пончик из Магинданао. Он намного толще и сделан из комбинации белого клейкого риса и пурпурного риса, что дает характерный цвет лаванды. Его замачивают и растирают в галапон и скручивают в формы перед жаркой во фритюре. Его подают посыпанным свежим тертым кокосом.