Старый пончик

редактировать
Тип жареной пищи
Старомодные пончики
Old fashioned doughnuts.jpg Старомодные пончики - сахар с корицей (слева), шоколад глазированный (в центре вверху) и глазированный кленом (справа)
ТипТорт пончик
Основные ингредиентыМука, ​​сахар, яйца, сметана или пахта и закваска

пончики по старинке - это разновидность торта пончик, приготовленная в форма кольца с заостренными краями вокруг него. Пирожные пончики возникли в Соединенных Штатах примерно в 1829 году. Основными ингредиентами старомодных пончиков являются мука, сахар, яйца, сметана или пахта и закваска. Обычно он жареный во фритюре, может иметь более хрустящую или более хрустящую текстуру по сравнению с другими стилями пирожных пончиков и, как правило, имеет трещины и поры на поверхности. После обжарки его глазируют, посыпают сахаром или подают без добавок.

Коммерчески приготовленные пончики старого образца можно приготовить с использованием смеси жидкого теста, приготовленной с добавлением воды. Такие смеси используют некоторые пончики. Некоторые варианты готовятся различными компаниями с использованием уникальных ингредиентов, а некоторые старомодные пончики производятся в виде дырок от пончиков.

Содержание

  • 1 История
  • 2 Приготовление
  • 3 Коммерческий препарат
  • 4 Питание информация
  • 5 Варианты
  • 6 Галерея
  • 7 См. также
  • 8 Ссылки
  • 9 Внешние ссылки

История

Старомодный пончик - это разновидность пирожного пончика, и был описан как «подмножество» пирожных пончиков. Сам пончик для пирожных возник в США примерно в 1829 году, когда возросшая доступность жемчужной золы в США, типа закваски, предшествовавшей разрыхлителю, способствовала увеличению количества пончиков для пирожных. потребление. Неясно, когда был изобретен сам старомодный пончик, но, скорее всего, это произошло после того, как был изобретен пончик для торта. Примерно до 1829 года в США пончики были обычно дрожжевым сортом. Примерно в 1830-х годах разрыхлители пищевая сода и разрыхлитель стали доступны потребителям в США, а это примерно в то же время, когда рецепты пирожных с пончиками впервые появились в кулинарных книгах США.

Приготовление

Старомодный пончик с сахарная глазурь в сопровождении кофе Старомодный пончик с сахарной глазурью и кофе

Основные ингредиенты старомодного пончика включают муку, сахар, яйца, сметана или пахта и разрыхлители, такие как разрыхлитель или пищевая сода. Дополнительные ингредиенты могут включать молоко, масло, экстракт ванили и соль. Использование пахты или сметаны может придать пончику насыщенный аромат. Обычно это во фритюре, и его можно обжаривать во фритюре при более низкой температуре по сравнению с другими стилями пончиков, имея более хрустящую текстуру по сравнению с другими стилями пирожных с пончиками. При жарке при более низкой температуре текстура становится грубой и потрескавшейся. Переворачивание масла несколько раз во время приготовления в масле также влияет на его консистенцию.

Его можно приготовить с добавками, такими как сахар, шоколад или клен глазурь, посыпать сахарным песком или сахаром с корицей, или подается без добавок. Форма пончика может способствовать удержанию большего количества глазури или других начинок по сравнению с другими стилями пончиков. Старомодный пончик может иметь текстуру, аналогичную структуре пончика из пахты, может быть хрустящей по текстуре и обычно имеет трещины и поры на поверхности.

Коммерческий препарат

Коммерчески приготовленный старый Смеси для пончиков жидкого теста массового производства в США, которые можно приготовить, просто добавив в смесь холодную воду. Приготовленные смеси используют некоторые пончики. Пончики могут приготовить старомодные пончики, загрузив тесто в бункер устройства для приготовления пончиков, которое при повороте рукоятки бросает сформированный пончик во фритюрницу. Пончики также используются для изготовления других видов пончиков, таких как пончики для пирожных, пончики из дрожжевого теста, пончики с кремовой начинкой и пончики с желе.

Информация о питании

Старомодный пончик
Обычный старомодный пончик Простой старомодный пончик
Пищевая ценность 1 пончика
Энергия 420 ккал (1800 кДж)
Углеводы 57
Сахар 34
Пищевые волокна <1
Жиры 21
Насыщенные 10
Белки 4
Минералы Количество % DV
Натрий 17% 260 мг
Процентные значения приблизительно рассчитаны с использованием рекомендаций США для взрослых.. Источник:

Один глазированный старомодный пончик содержит примерно 420 калорий, 21 грамм жира, 10 грамм насыщенных жиров, 260 миллиграммов натрия, 57 грамм углеводов, 34 грамма сахара, 4 грамма белка и менее одного грамма пищевых волокон.

Варианты

Несколько компаний производят старомодные пончики, которые отличаются от стандартных. Starbucks Corporation, базирующаяся в Сиэтле, Вашингтон, производит старомодные пончики, которые готовятся с использованием жидкого теста, пропитанного шоколадом. Американская компания Trader Joe's производит серийный продукт под названием "Old-Fashioned Donut O's", который представляет собой старомодные пончики в миниатюре. В сентябре 2015 года компания Do-Rite Donuts в Чикаго, штат Иллинойс, в сотрудничестве с различными знаменитостями создала ограниченный выпуск пончиков на заказ, в том числе старинный пончик с кленовой глазурью, украшенный засахаренными Перец чили фресно. Компания Glazed and Infused из Чикаго, штат Иллинойс, обслуживает клиентов как традиционную глазурованную старомодную, так и уникальную разновидность пончика, которую они называют старомодным пончиком с лимонным маком. Пончик в Glazed and Infused покрыт глазурью со вкусом лимона и покрыт маком и цедрой лимона цедрой.

Top Pot Donuts в Сиэтле, штат Вашингтон, готовится по старинке на основе ванили и шоколада. пончики. Каждый ароматизатор можно окунуть в глазурь, малиновую глазурь, шоколадную глазурь, кленовую глазурь или засахаренную тыкву (по сезону). Ресторан Nopa в Сан-Франциско, Калифорния, приготовил десерт из старомодных дырок от пончиков вместе с азиатскими грушами, английским кремом, грушевым маслом и ликером кардамаро.. Пончики в Nopa готовятся на основе сметаны.

Галерея

См. Также

  • icon Пищевой портал

Ссылки

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-01 09:43:15
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте