Сенбэй

редактировать
Сенбэй
Японский Senbeis.jpg Стандартный сенбей и вид в разрезе
Альтернативные названияСембей
ТипРисовая крекер
Место происхожденияЯпония
Регион или штатВосточная Азия
Основные ингредиентыЯпонский рис ( uruchimai)
Senbei с nori

Senbei (煎餠, альтернативно пишется sembei ) - это разновидность японского риса взломщик. Они бывают разных форм, размеров и вкусов, обычно острые, но иногда и сладкие. Сенбэй часто едят с зеленым чаем в качестве повседневной закуски и предлагают посетителям дома в качестве любезного освежения.

Содержание

  • 1 Описание
  • 2 Примеры
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки

Описание

Сенбэй обычно готовят, запекая или запекая на гриле, традиционно на углях. Во время приготовления их можно смазать ароматным соусом, часто сделанным из соевого соуса и мирина. Затем их можно обернуть слоем нори. В качестве альтернативы они могут быть, среди прочего, ароматизированы солью или "салатным" вкусом.

В Китае читаются те же символы, которые используются для написания сэнбэй jiānbǐng (煎 餠). Есть разновидности, такие как Шаньдун Цзяньбин и Тяньцзинь Цзяньбин. Однако на самом деле это совсем другая еда. В Китае они больше похожи на рулеты и блины, похожие на окономияки, тогда как в Японии они твердые (не гибкие) и представляют собой небольшие закуски, а не еду. Однако сегодня в Китае можно найти крекеры, похожие на японский сэнбэй. Их современное китайское название 仙貝 /仙贝 (Пиньинь : xiānbèi), что отражает японское произношение «сенбэй» (煎餅).

Сладкие сенбэй (甘味 煎餅) пришли в Японию во время династии Тан, с первым зарегистрированным использованием в 737 году нашей эры, и до сих пор очень похожи на традиционные стили Тан, первоначально часто выпекаемые в Район Кансай, в который входит традиционный сенбэй «черепица». К ним относятся такие ингредиенты, как картофельная и пшеничная мука или клейкий рис, и они похожи на пирожные кастелла, заметно отличающиеся от того, что большинство людей считает сэнбэй сегодня, хотя традиционные сэнбэй, подобные этому, все еще можно найти, например Ига мейбуцу катаяки, в городе Ига.

То, что японцы обычно называют сенбэй, было популяризировано благодаря магазину периода Эдо, Sōkajuku, который распространял сенбэй со вкусом соленого соевого соуса по всей Японии.

Есть несколько видов традиционного японского сэнбэя. Они включают две категории: сладкий сембэй (более 15 видов) и рисовые конфеты сенбэй (米菓 煎餅), а также другие, в том числе рыбный сенбэй (魚 せ ん べ い), лотос сенбэй (蓮 根 煎餅) и кости сэнбэй (骨 せ ん べ い).

Современные версии сенбэй очень изобретательны и могут включать ароматизаторы в диапазоне от кимчи до васаби, карри и шоколад.

Кансай сэнбэй, как правило, используют клейкий рис, слегка приправленный и нежный по текстуре (саку саку). Канто сэнбэй изначально были основаны на уручимай, неклейком рисе, и они, как правило, были более хрустящими (кари-кари) и богато ароматными.

Тонкие японские рисовые крекеры (薄 焼 き せ ん べ い usuyaki senbei) популярны в Австралии и других странах.

Примеры

См. Также

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-07 10:09:39
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте