Курс | Закуска |
---|---|
Место происхождения | Япония |
Регион или штат | Японцы говорящие области |
Основные ингредиенты | Тесто, подслащенные бобы адзуки |
|
Тайяки (鯛 焼 き, букв. 'запеченный морской лещ ') - это японская рыба. -образный торт. Он имитирует форму тай (японский красный морской лещ), в честь которого и назван. Наиболее распространенной начинкой является паста из красных бобов, которая изготавливается из подслащенных бобов адзуки. Другими распространенными начинками могут быть заварной крем, шоколад, сыр или сладкий картофель. В некоторых магазинах даже продают тайяки с начинкой окономияки, гёдза или колбасу внутри.
В Южной Корее тайяки известны как bungeo-ppang. Тайяки похожи на имааваяки, которые представляют собой толстые круглые лепешки, также наполненные сладкой пастой из бобов адзуки или заварным кремом.
Тайяки готовят с использованием обычного блинного или вафельного жидкого теста. Тесто выливают в форму в форме рыбы с каждой стороны. Затем начинку кладут на одну сторону и форму закрывают. Затем его готовят с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
Считается, что Тайяки возник в Токио в эпоху Мэйдзи. Сейчас он популярен по всей Японии.
Тайяки были привезены в Корею как bungeo-ppang во время оккупации Кореи.