Тайяки

редактировать
Тайяки
Taiyaki.jpg
КурсЗакуска
Место происхожденияЯпония
Регион или штатЯпонцы говорящие области
Основные ингредиентыТесто, подслащенные бобы адзуки

Тайяки (鯛 焼 き, букв. 'запеченный морской лещ ') - это японская рыба. -образный торт. Он имитирует форму тай (японский красный морской лещ), в честь которого и назван. Наиболее распространенной начинкой является паста из красных бобов, которая изготавливается из подслащенных бобов адзуки. Другими распространенными начинками могут быть заварной крем, шоколад, сыр или сладкий картофель. В некоторых магазинах даже продают тайяки с начинкой окономияки, гёдза или колбасу внутри.

В Южной Корее тайяки известны как bungeo-ppang. Тайяки похожи на имааваяки, которые представляют собой толстые круглые лепешки, также наполненные сладкой пастой из бобов адзуки или заварным кремом.

Содержание
  • 1 Ингредиенты
  • 2 История
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
Ингредиенты
Тайяки с красной фасолью и Мороженое с завитками маття, моти, а вафельное печенье

Тайяки готовят с использованием обычного блинного или вафельного жидкого теста. Тесто выливают в форму в форме рыбы с каждой стороны. Затем начинку кладут на одну сторону и форму закрывают. Затем его готовят с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.

История
Изготовление Тайяки

Считается, что Тайяки возник в Токио в эпоху Мэйдзи. Сейчас он популярен по всей Японии.

Тайяки были привезены в Корею как bungeo-ppang во время оккупации Кореи.

См. Также
  • icon Пищевой портал
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-09 07:57:09
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте