Камабоко

редактировать
Камабоко
Kamaboko.jpg Розово-белое камабоко
Альтернативные названияРыбный пирог
ТипСурими
Место происхожденияЯпония
Регион или штатВосток Азия
Подобные блюдаРыба гефилте
Сугийо крабовая палочка (Кани-камабоко) Каори-хако Сацума возраст Бидон с сырым рыбным сурими, готовым к окончательной обработке

Камабоко (蒲 鉾: か ま ぼ こ) - это разновидность вяленого сурими, переработанного морепродукта распространено в японской кухне.

Изготавливается путем формования различных пюре без костей белой рыбы с натуральными или искусственными добавками и ароматизаторами в характерные хлебцы, которые затем готовятся на пару до полной готовности и твердости. Их нарезают и подают либо без подогрева (или охлажденными) с различными соусами для макания, либо добавляют в различные горячие супы, рис или блюда из лапши. Камабоко часто продается в виде полуцилиндрических буханок, некоторые из которых имеют художественные узоры, такие как розовая спираль на каждом кусочке нарутомаки, названная в честь известного приливного водоворота недалеко от японского города Наруто. В префектуре Мияги (笹 か ま ぼ こ) - это региональный вариант камабоко, бледно-белого цвета, сформированный в форме листьев бамбука и часто слегка поджаренный непосредственно перед подачей на стол.

Не существует точного английского перевода слова камабоко. Приблизительными эквивалентами являются «рыбная паста », «», «рыбный пирог » и «». Цудзи рекомендует использовать японское название на английском языке (например, «суши »). Еврейский ашкенази блюдо рыба гефилте имеет некоторое сходство.

Краснокожий и белый камабоко обычно подаются на праздничных и праздничных трапезах, так как красный и белый считаются приносят удачу.

Камабоко производится в Японии с 14 века нашей эры и сейчас продается почти во всем мире. Имитация крабового мяса каникама (сокращенно от кани-камабоко) - самая известная форма сурими на Западе. В Японии расфасованные закуски чикама (сыр плюс камабоко) обычно продаются в магазинах. В городе Увадзима популярен вид жареного камабоко под названием дзакотэн.

Содержание

  • 1 Состав
    • 1.1 Выбор рыбы
  • 2 День Камабоко
  • 3 За пределами Японии
    • 3.1 Гавайи
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки

Состав

Выбор рыбы

Ранний камабоко готовили из измельченного сома (Silurus asotus ).

белая рыба, используемая для приготовления сурими (японский : , буквально «фарш »), включают:

День Камабоко

Японская организация Камабоко назначила 15 ноября Днем Камабоко, установленным в 1983 году.

За пределами Японии

Гавайи

На Гавайях розовая или краснокожая камабоко легко доступна в продуктовых магазинах. тапл из саймин, популярного супа с лапшой, созданного на Гавайях из смеси китайских и японских ингредиентов. Камабоко иногда называют рыбным пирогом на английском языке.

После Второй мировой войны излишки хижин Quonset стали популярными в качестве жилья на Гавайях. Они стали известны как дома камабоко из-за полуцилиндрической формы хижины Квонсет, похожей на камабоко.

См. Также

  • icon Пищевой портал

Ссылки

На Викискладе есть средства массовой информации, связанные с Камабоко.

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-25 10:47:28
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте