Розово-белое камабоко | |
Альтернативные названия | Рыбный пирог |
---|---|
Тип | Сурими |
Место происхождения | Япония |
Регион или штат | Восток Азия |
Подобные блюда | Рыба гефилте |
|
Камабоко (蒲 鉾: か ま ぼ こ) - это разновидность вяленого сурими, переработанного морепродукта распространено в японской кухне.
Изготавливается путем формования различных пюре без костей белой рыбы с натуральными или искусственными добавками и ароматизаторами в характерные хлебцы, которые затем готовятся на пару до полной готовности и твердости. Их нарезают и подают либо без подогрева (или охлажденными) с различными соусами для макания, либо добавляют в различные горячие супы, рис или блюда из лапши. Камабоко часто продается в виде полуцилиндрических буханок, некоторые из которых имеют художественные узоры, такие как розовая спираль на каждом кусочке нарутомаки, названная в честь известного приливного водоворота недалеко от японского города Наруто. В префектуре Мияги (笹 か ま ぼ こ) - это региональный вариант камабоко, бледно-белого цвета, сформированный в форме листьев бамбука и часто слегка поджаренный непосредственно перед подачей на стол.
Не существует точного английского перевода слова камабоко. Приблизительными эквивалентами являются «рыбная паста », «», «рыбный пирог » и «». Цудзи рекомендует использовать японское название на английском языке (например, «суши »). Еврейский ашкенази блюдо рыба гефилте имеет некоторое сходство.
Краснокожий и белый камабоко обычно подаются на праздничных и праздничных трапезах, так как красный и белый считаются приносят удачу.
Камабоко производится в Японии с 14 века нашей эры и сейчас продается почти во всем мире. Имитация крабового мяса каникама (сокращенно от кани-камабоко) - самая известная форма сурими на Западе. В Японии расфасованные закуски чикама (сыр плюс камабоко) обычно продаются в магазинах. В городе Увадзима популярен вид жареного камабоко под названием дзакотэн.
Ранний камабоко готовили из измельченного сома (Silurus asotus ).
белая рыба, используемая для приготовления сурими (японский : 擂 り 身, буквально «фарш »), включают:
Японская организация Камабоко назначила 15 ноября Днем Камабоко, установленным в 1983 году.
На Гавайях розовая или краснокожая камабоко легко доступна в продуктовых магазинах. тапл из саймин, популярного супа с лапшой, созданного на Гавайях из смеси китайских и японских ингредиентов. Камабоко иногда называют рыбным пирогом на английском языке.
После Второй мировой войны излишки хижин Quonset стали популярными в качестве жилья на Гавайях. Они стали известны как дома камабоко из-за полуцилиндрической формы хижины Квонсет, похожей на камабоко.
На Викискладе есть средства массовой информации, связанные с Камабоко. |