Zaru

редактировать
Японский кухонная утварь

A зару (笊, ざ る ) - сливная корзина, сделанная из бамбука, используемая при приготовлении и презентации японского кухня. Его можно использовать аналогично сите или дуршлагу, которые широко распространены в западной кулинарии. Кроме того, хорошо продуманные зару используются для непосредственной подачи пищи, например, зарусоба. Пластиковые и металлические версии дзару также вошли в употребление, но редко используются для подачи еды.

Подобно макису, зару сушат и хранят после использования, чтобы продлить срок службы инструмента и предотвратить рост бактерий и грибов. на коврике. Однако сушка на резком солнечном свете может привести к растрескиванию бамбука зару.

Отражая способность зару впитывать жидкость, этот термин также используется как сленг для обозначения человека, который может пить много алкоголя, не проявляя признаков опьянения.

См. Также

Внешние ссылки

  • СМИ, относящиеся к Zaru на Wikimedia Commons
Последняя правка сделана 2021-06-23 07:06:51
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте