Тип | Вагаси |
---|---|
Место происхождения | Япония |
Основные ингредиенты | Агар, сахар, паста из красной фасоли или паста из белой фасоли |
|
Ёкан (羊羹 ) представляет собой густой заливной японский десерт, сделанный из пасты из красных бобов, агара и сахара. Обычно его продают в виде блоков и едят ломтиками. Есть два основных типа: нери екан и мидзу екан. «Мидзу» означает «вода» и означает, что он сделан из большего количества воды, чем обычно. Мизу Ёкан часто едят в охлажденном виде летом.
Хотя ёкан, встречающийся в Японии и за рубежом, обычно сделанный из пасты из красной фасоли, ёкан из белой фасоли (し ろ あ ん, 白 餡, shiro an) также довольно распространен. Этот тип ёкан молочный и полупрозрачный, с гораздо более мягким вкусом, чем у пасты из красной фасоли. Таким образом, его можно эффективно ароматизировать и окрашивать с помощью порошка зеленого чая.
. Йокан также может содержать измельченные каштаны, хурму, цельные подслащенные бобы адзуки, инжир и сладкий картофель (imo ykan), а также другие дополнения. Сахар также можно заменить медом, темным коричневым сахаром или патокой, чтобы изменить вкус производимого ёкан. Существует также шио ёкан, в котором используются небольшие количества соли.
Первоначально китайское желатиновое кондитерское изделие или закуска, приготовленная из желатин, полученный из вареной овцы; этот термин буквально означает «овца генг » (羊 овца + 羹 густой суп). Он был завезен в Японию Дзэн буддистами в периоды Камакура и Муромачи, около 1191 года. Поскольку буддизм запрещает убийство, они заменили животный желатин с пшеничной мукой и бобами адзуки. Агар вошел в употребление после того, как был обнаружен около 1658 года в Японии. Этот вариант стал основой современного ёкан. Одна из самых популярных японских сладостей, она получила дальнейшее развитие в период Эдо, когда сахар стал более доступным. Его можно хранить в течение длительного времени без охлаждения, если не открывать, и он является основным подарком.