Вагаси

редактировать
Вагаши
Хотару вагаси. jpg Хотару (светлячок) вагаси
ТипКондитерские изделия
Место происхожденияЯпония

Wagashi (和 菓子, wa-gashi) - традиционные японские кондитерские изделия, которые часто подаются с зеленый чай, особенно виды, изготовленные из моти, анко (паста из бобов адзуки ) и фруктов. Вагаси обычно готовят из растительных ингредиентов.

Содержание
  • 1 История
  • 2 Типа
    • 2.1 Классификация
    • 2.2 Характеристики
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние links
История
Чаша с чаем Matcha на черном лакированном подносе с Wagashi

В Японии слово, обозначающее сладости, kashi (菓子), первоначально означало фрукты и орехи. С ростом торговли сахаром между Китаем и Японией, сахар стал обычным домашним ингредиентом к концу периода Муромати. Под влиянием появления чая, китайских кондитерских изделий и димсама создание вагаси стало популярным в период Эдо в Японии..

Типы
Выбор вагаси для подачи во время японской чайной церемонии Тарелка из шести вагаси Вагаси с чаем Матча
  • Акумаки : одно из кондитерских изделий префектуры Кагосима
  • Анмицу : кубики желе из охлажденного агара (кантен ) с фруктами
  • Аманатто : тушеные бобы адзуки или другие бобы с сахаром и сушеные - аманатто и натто не связаны между собой, хотя названия похожи.
  • Ботамочи : сладкий рисовый шарик в упаковке с анко (или густой пастой из бобов адзуки )
  • Дайфуку : общий термин для моти (толченый сладкий рис), начиненный анко
  • Данго : маленькие, липкие, сладкие японские клецки, обычно нанизывается на палку
  • Дораяки : круглая плоская конфета, состоящая из кастеллы, обернутой вокруг анко
  • Гокабо : подслащенный рисовый пирог, смешанный с сахаром
  • Ханабирамоти : плоский, красно-белый, сладкий моти, обернутый вокруг анко и полоска засахаренного гобо (лопуха)
  • : булочка на пару с кусок сладкого картофеля и анко в центре, это местная кондитерская в Кумамото.
  • Имагаваяки (также кайтеняки): анко, окруженное диском из жареного теста, покрывающее
  • Kompeito : леденцы с кристаллами
  • Kusa mochi : моти из «травы», сладкие моти с добавлением японской полыни (йомоги), окружающие центр анко
  • Кузумочи
  • : подслащенная смесь вареных и протертых каштанов
  • Манджу : приготовленные на пару лепешки, окруженные мучной смесью, доступны во многих формах, таких как персики, кролики и мацутаке (松茸) грибы
  • Моти : рисовый пирог из клейкого риса
  • Монака : центр анко, зажатый между двумя нежными и хрустящими сладкими рисовыми крекерами
  • Осируко (также дзэндзай): горячий десерт из анко в ликере d, форма супа, в которой плавают маленькие моти
  • : небольшой, очень твердый и сладкий пирог, сделанный из рисовой муки и мидзуамэ
  • Сакурамоти : рисовый пирог, наполненный анко и завернутый в маринованный вишневый лист
  • Тайяки : как кайтеньяки, сердцевина анко, окруженная слоем жареного теста, но имеющая форму рыбы
  • Уиро : приготовленный на пару пирог из риса мука и сахар, аналог моти
  • варабимочи : традиционно изготавливается из вараби и подается с кинако и куромицу
  • Яцухаси : тонкие листы гюхи (подслащенный моти), доступный с разными вкусами, например с корицей, и иногда сложенный треугольником вокруг шара красного анко
  • Ёкан : один из старейших вагаси, цельный блок анко, закаленный агар и дополнительный сахар
  • Юбеши

Классификация

Вагаши классифицируются по способу производства и содержанию влаги. Содержание влаги очень важно, так как оно влияет на срок годности.

  • Намагаси (生 菓子) (влажные кондитерские изделия) - содержит 30% или более влаги
    • Дзё намагаси (上 生 菓子) очень мягкие и нежные, сезонно меняющиеся намагаси различных, часто сложных форм и цветов, часто отражающие сезонные растения. В некоторых магазинах будет несколько десятков в течение года.
    • Моти моно (も ち 物)
    • Муси моно (蒸 し 物) (кондитерские изделия на пару)
    • Яки моно (焼 き) (кондитерские изделия)
      • Hiranabe mono (平 な べ 物) (кондитерские изделия на плоской сковороде)
      • Ōbun mono (オ ー ブ 物 物) (кондитерские изделия, запеченные в духовке)
    • Nagashi mono (流 物 物)
    • Neri mono (練 り 物)
    • Age mono (揚 げ 物) (жареные кондитерские изделия)
  • Han namagashi (半生 菓子) (полувлажные кондитерские изделия) - содержат 10–30% влаги
    • An mono (あ ん 物)
    • Oka mono (お か 物)
    • Yaki mono (焼 き 物) (выпечка)
      • Hiranabe mono (平 な べ 物) (Выпечка на плоской сковороде)
      • Ōbun mono (オ ー ブ ン () (кондитерская выпечка)
    • Nagashi mono (流 し 流)
    • Neri mono (練 り 物)
  • Хигаси (干 菓子) (сухие кондитерские изделия) - содержит 10% или менее влаги
    • Ути моно (打 ち 物)
    • Оши моно (押 し 物)
    • Каке моно (掛 け 物)
    • Яки моно (焼 き 物) (кондитерские изделия)
    • Амэ моно (あ め 物) (кондитерские изделия из конфет)

Характеристики

Вагаси обычно требует много работы. Его обычно называют в честь стихов, исторических событий или природных пейзажей.

Вагаши хорошо известен своей нежностью и разнообразием внешнего вида. Это может отражать культуру деликатесов Японии.

Вагаши можно использовать в качестве отличного подарка во время фестивалей, а также в качестве ежедневного угощения для приезжих гостей. В разных местах есть вагаси, которые уникальны по вкусу как местное блюдо. Японцы, как правило, берут вагаси домой после командировок или личных поездок.

Японцы верят, что художественные характеристики вагаси представляют как ощущение времени года, когда делают вагаси, так и скромную культуру Японии.

См. Также
  • icon Пищевой портал
  • flag Японский портал
Ссылки
  • Аоки, Наоми (октябрь 2000 г.).図 説 和 菓子 の 今昔 Zusetsu wagashi no konjyaku.株式会社 淡 交 社 Tankosha Publishing Co., Ltd. ISBN 978-4-473-01762-8.
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-20 06:15:51
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте