Умешу

редактировать
Умешу на скалах (Умешу Рокку) Яшима Гакутей

Умешу (梅酒) - японский ликер, изготовленный вымачиванием умэ слив (пока они еще незрелые и зеленые) в ликере (焼 酎, сётю ) и сахар. Он имеет сладкий кислый вкус и содержит алкоголь 10–15%. Известные бренды умешу включают Чоя, Такара Сюдзо и Мацуюки. Доступны различные варианты с целыми плодами умэ, содержащимися в бутылке, и некоторые люди сами делают умэ дома.

В японских ресторанах подают множество различных сортов умэ, а также делают коктейли. Умешу на скалах (произносится умешу рокку), Умешу Саур (произносится умешу сава), Умешу Тоник (с тонизирующей водой ), и Umeshu Soda (с газированной водой ) популярны. Иногда его смешивают с зеленым чаем (о-ча-вари) или теплой водой (о-ю-вари). Умешу можно подавать при разной температуре; охлажденным или со льдом, комнатной температуры или даже горячим зимой.

Умешу можно сделать либо из настоящих плодов сливы, либо с использованием добавок ароматизаторов и отдушек, имитирующих вкус сливы. Умешу, которое производится исключительно из плодов сливы (без добавок), будет иметь маркировку Хонкаку Умешу и, как правило, будет приготовлено только из фруктов умэ, сахара и алкоголя.

Содержание

  • 1 Домашнее умешу
  • 2 См. Также
  • 3 Ссылки
  • 4 Внешние ссылки

Домашний умэшу

  • Основные ингредиенты:
  • Традиционный рецепт:
    • плод умэ 1 кг
    • сахар 500 г – 1 кг (камень / кубики)
    • Шочу 1,8 л
  • После трех месяцев простуды и в темном месте, он готов к употреблению (хотя лучше подождать не менее шести месяцев)

Умешу нужно дать созреть не менее девяти месяцев.

См. Также

  • Suanmeitang, китайский сливовый напиток
  • Maesil-ju, корейское сливовое вино

Ссылки

Внешние ссылки

Wikimedia Commons имеет СМИ, связанные с Умешу.

.

Последняя правка сделана 2021-06-20 10:19:42
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте