таре (垂れ, ) - общий термин в японской кухне для обозначения соусов, часто используемых при приготовлении на гриле (якитори и якинику, особенно как соус терияки ), а также с суши, набэмоно и гёдза. Его также можно использовать для приготовления супа для рамена, смешав его с бульоном и / или бульоном, чтобы добавить в сложная комбинация из вкусов и в качестве жидкости для тушения для мяса (например, chāshū ).
Соус лучше всего описать как подслащенный, загущенный соевый соус для приготовления на гриле и ароматизированный соевый соус с даси, уксусом и т. Д., Для nabemono и nattō, например, ponzu, но у каждого шеф-повара есть свои вариации. В состав соуса тара также входят соевый соус, саке, мирин и устричный соус.
куромицу сладкая тара.