Dango
редактировать
Готовится яки данго
данго (団子 ) - японские клецки и сладкие, сделанные из мокико (рисовой муки ), относящиеся к моти. Обычно он имеет круглую форму, от трех до пяти данго часто подают на вертеле (нанизанные на вертел кусочки данго, называемые куси-данго (串 団 子)). Данго - это разновидность японских сладостей (Вагаси ), которую часто подают с зеленым чаем. Его едят круглый год, но разные сорта традиционно едят в определенное время года.
Содержание
- 1 Типы
- 1.1 Популярные данго
- 1.2 Различные другие данго
- 2 Производные термины
- 3 Символ Unicode
- 4 См. Также
- 5 Ссылки
Типы
Множество различных разновидностей данго обычно называют в честь различных приправ, подаваемых с ним или с ним.
Популярное данго
- Анко данго (あ ん こ 団 子) обычно покрывается сладким паста из красной фасоли ; ингредиенты, кроме адзуки, используются в редких случаях. Другим видом покрытий анко являются Зунда (ず ん だ ), изготовленные из пасты Эдамаме, Куруми (Орех ).
- Ча данго (茶 団 子) - это данго со вкусом зеленого чая.
- Сёю данго (醤 油 だ ん ご) - разновидность запеченного данго (Яки данго (焼 き 団 子)), приправленного соевый соус. Кроме того, тот, что обернут Нори, называется Исобэ данго (磯 辺 団 子).
- Гома данго (ご ま 団 子) покрыт кунжутной пастой. Он одновременно сладкий и соленый.
- Ханами данго (花 見 だ ん ご) - это саншоку данго (三 色 団 子), которое нужно есть во время Ханами. Он имеет три цвета (розовый, зеленый, белый) и традиционно изготавливается во время сакуры сезона просмотра, отсюда и название (Ханами означает «любование цветов»; хана означает «цветок», а ми означает «чтобы см. ").
- Киби данго (き び 団 子 ) изготавливается из пшенной муки. Эта разновидность широко представлена в сказке о Момотаро, фольклорном японском герое, который предлагает округлый шар (не на вертеле) трем говорящим животным в обмен на их помощь в борьбе с демонами.
- Кинако данго (き な こ 団 子) производится из поджаренной соевой муки.
- Куса данго или Y 団 子 или よ も ぎ 団 子) - это смешанные листья Ёмоги, например Куса моти. Его часто покрывают анко.
- Митараси (み た ら し 子 ) покрывают сиропом из сёю (соевый соус), сахара и крахмал.
- Саса данго (笹 団 子 ) производят и употребляют в пищу в основном в префектуре Ниигата. Саша данго бывает двух разновидностей: онна данго и отоко данго. Онна данго (буквально «женский данго») наполнен анко, в то время как отоко данго (буквально «мужской данго») наполнен кинпира. Данго завернуты в листья саша с целью сохранения.
- Ширатама данго (白玉 だ ん ご ) едят в Анмитцу или Мицумамэ.
- Цукими данго (月 見 だ ん ご) - белый данго, который нужно есть во время Цукими. Традиционно его делают осенью полнолуние (Праздник середины осени ).
Различные другие данго
- Ботчан данго (坊 っ ち ゃ ん 子 ) трех цветов. Один цветной. красной фасолью, второй яйцом и третьим зеленым чаем. Ботчан данго - это название продукта Эхимэ Миягегаши, который был назван в честь Нацумэ Сосэки <Роман 45>Ботчан.
- Чичи данго (乳 団 子 ) - это слегка сладкое, легкое угощение, которое обычно едят в качестве десерта.
- Дэнпун данго (で ん ぷ ん 団 子 ) из Хоккайдо изготовлен из картофельной муки и запечен со сладкой вареной фасолью.
- Кури данго (栗 だ ん ご) покрыто каштаном
- Нику данго (肉 団 子 ) - это разновидность японской фрикадельки. Цыпленок Нику данго называется Цукуне, подается на вертел.
Производные термины
Распространенная японская пословица «хана ёри данго» (花 より 団 子, буквально «данго, а не цветы») относится к предпочтению практических вещей, а не эстетики.
A прическа, состоящая из пучков, похожих на данго, по обе стороны головы, иногда известна как оданго.
Дороданго - это японская форма искусства, в которой земля и вода формируются для создания нежного, блестящая сфера, напоминающая бильярдный шар.
Символ Юникода
Символ Юникода эмодзи 🍡 используется, чтобы напоминать Ханами данго. Персонаж был представлен в октябре 2010 года.
См. Также
| Викискладе есть средства массовой информации, связанные с Данго. |
- Данжа
- Кёнданом
- Цзян Дуй
- Вагаши, традиционные японские кондитерские изделия
Ссылки