Dango

редактировать
Dango
Mitarashi dango by denver935.jpg Mitarashi dango
ТипСладости, Пельмени
Место происхожденияЯпония
Основные ингредиентыРисовая мука
Готовится яки данго

данго (団子 ) - японские клецки и сладкие, сделанные из мокико (рисовой муки ), относящиеся к моти. Обычно он имеет круглую форму, от трех до пяти данго часто подают на вертеле (нанизанные на вертел кусочки данго, называемые куси-данго (串 団 子)). Данго - это разновидность японских сладостей (Вагаси ), которую часто подают с зеленым чаем. Его едят круглый год, но разные сорта традиционно едят в определенное время года.

Содержание

  • 1 Типы
    • 1.1 Популярные данго
    • 1.2 Различные другие данго
  • 2 Производные термины
  • 3 Символ Unicode
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки

Типы

Множество различных разновидностей данго обычно называют в честь различных приправ, подаваемых с ним или с ним.

Популярное данго

  • Анко данго (あ ん こ 団 子) обычно покрывается сладким паста из красной фасоли ; ингредиенты, кроме адзуки, используются в редких случаях. Другим видом покрытий анко являются Зунда (ず ん だ ), изготовленные из пасты Эдамаме, Куруми (Орех ).
  • Ча данго (茶 団 子) - это данго со вкусом зеленого чая.
  • Сёю данго (醤 油 だ ん ご) - разновидность запеченного данго (Яки данго (焼 き 団 子)), приправленного соевый соус. Кроме того, тот, что обернут Нори, называется Исобэ данго (磯 辺 団 子).
  • Гома данго (ご ま 団 子) покрыт кунжутной пастой. Он одновременно сладкий и соленый.
  • Ханами данго (花 見 だ ん ご) - это саншоку данго (三 色 団 子), которое нужно есть во время Ханами. Он имеет три цвета (розовый, зеленый, белый) и традиционно изготавливается во время сакуры сезона просмотра, отсюда и название (Ханами означает «любование цветов»; хана означает «цветок», а ми означает «чтобы см. ").
  • Киби данго (き び 団 子 ) изготавливается из пшенной муки. Эта разновидность широко представлена ​​в сказке о Момотаро, фольклорном японском герое, который предлагает округлый шар (не на вертеле) трем говорящим животным в обмен на их помощь в борьбе с демонами.
  • Кинако данго (き な こ 団 子) производится из поджаренной соевой муки.
  • Куса данго или Y 団 子 или よ も ぎ 団 子) - это смешанные листья Ёмоги, например Куса моти. Его часто покрывают анко.
  • Митараси (み た ら し 子 ) покрывают сиропом из сёю (соевый соус), сахара и крахмал.
  • Саса данго (笹 団 子 ) производят и употребляют в пищу в основном в префектуре Ниигата. Саша данго бывает двух разновидностей: онна данго и отоко данго. Онна данго (буквально «женский данго») наполнен анко, в то время как отоко данго (буквально «мужской данго») наполнен кинпира. Данго завернуты в листья саша с целью сохранения.
  • Ширатама данго (白玉 だ ん ご ) едят в Анмитцу или Мицумамэ.
  • Цукими данго (月 見 だ ん ご) - белый данго, который нужно есть во время Цукими. Традиционно его делают осенью полнолуние (Праздник середины осени ).

Различные другие данго

Производные термины

Распространенная японская пословица «хана ёри данго» (花 より 団 子, буквально «данго, а не цветы») относится к предпочтению практических вещей, а не эстетики.

A прическа, состоящая из пучков, похожих на данго, по обе стороны головы, иногда известна как оданго.

Дороданго - это японская форма искусства, в которой земля и вода формируются для создания нежного, блестящая сфера, напоминающая бильярдный шар.

Символ Юникода

Символ Юникода эмодзи 🍡 используется, чтобы напоминать Ханами данго. Персонаж был представлен в октябре 2010 года.

См. Также

Викискладе есть средства массовой информации, связанные с Данго.

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-16 11:55:17
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте