Тамагояки

редактировать
Японские ролл-омлеты
Тамагояки
Тамагояки, автор naotakem в Токио.jpg Тамагояки в Токио
ТипОмлет
КурсЗавтрак
Место происхожденияЯпония
Основные ингредиентыЯйцо
ВариантыУсуяки-тамаго, кинси-тамаго, ири-тамаго

Тамагояки (卵 焼 き или 玉 子 焼 き, буквально «жареное яйцо») - это разновидность японского омлета, который готовится путем скатывания нескольких слоев жареное яйцо. Их часто готовят в прямоугольной форме для омлета, называемой макиякинабе или тамагоякики.

Содержание
  • 1 Приготовление
  • 2 Варианты сервировки
    • 2.1 Суши
  • 3 Похожие блюда
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
Приготовление

Есть несколько виды тамагояки. Он сделан из яиц, иногда из сахара или соевого соуса. Кроме того, в некоторых рецептах используются саке и мирин.

Альтернативные версии включают «дашимаки тамаго», которое добавляет даси к яичной смеси, бульон из сушеной скумбрии и ламинарии или вариант, включающий смесь пюре из креветок, тертого горного ямса, саке и яйца, превращенных в заварной пирог.

Варианты сервировки

В Японии его также подают в качестве обычного завтрака блюда и других блюд.

Суши

Тамагояки подают по всему миру в виде нигири, а также во многих типах суши-роллов. В те дни, когда большинство суши-заведений готовили свои собственные тамагояки, известные как гёку на языке суши, клиенты-знатоки заказывали суши тамаго перед началом трапезы, чтобы оценить навыки суши-повара.

В больших футомаки роллах часто используется тамагояки в качестве ингредиента.

Подобные блюда

В Японии есть несколько блюд, похожих на тамагояки, например, усуяки-тамаго, кинси-тамаго, и ири-тамаго. Они различаются по толщине и способу жарки. Усуяки-тамаго тоньше, кинши-тамаго - это разновидность усуяки-тамаго, которая режет, как тонкие нитки, а ири-тамаго похож на яичницу-болтунью.

См. Также
Ссылки
На Викискладе есть средства массовой информации, связанные с Тамаго яки.
Последняя правка сделана 2021-06-09 08:54:42
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте