Тамагояки в Токио | |
Тип | Омлет |
---|---|
Курс | Завтрак |
Место происхождения | Япония |
Основные ингредиенты | Яйцо |
Варианты | Усуяки-тамаго, кинси-тамаго, ири-тамаго |
|
Тамагояки (卵 焼 き или 玉 子 焼 き, буквально «жареное яйцо») - это разновидность японского омлета, который готовится путем скатывания нескольких слоев жареное яйцо. Их часто готовят в прямоугольной форме для омлета, называемой макиякинабе или тамагоякики.
Есть несколько виды тамагояки. Он сделан из яиц, иногда из сахара или соевого соуса. Кроме того, в некоторых рецептах используются саке и мирин.
Альтернативные версии включают «дашимаки тамаго», которое добавляет даси к яичной смеси, бульон из сушеной скумбрии и ламинарии или вариант, включающий смесь пюре из креветок, тертого горного ямса, саке и яйца, превращенных в заварной пирог.
В Японии его также подают в качестве обычного завтрака блюда и других блюд.
Тамагояки подают по всему миру в виде нигири, а также во многих типах суши-роллов. В те дни, когда большинство суши-заведений готовили свои собственные тамагояки, известные как гёку на языке суши, клиенты-знатоки заказывали суши тамаго перед началом трапезы, чтобы оценить навыки суши-повара.
В больших футомаки роллах часто используется тамагояки в качестве ингредиента.
В Японии есть несколько блюд, похожих на тамагояки, например, усуяки-тамаго, кинси-тамаго, и ири-тамаго. Они различаются по толщине и способу жарки. Усуяки-тамаго тоньше, кинши-тамаго - это разновидность усуяки-тамаго, которая режет, как тонкие нитки, а ири-тамаго похож на яичницу-болтунью.
На Викискладе есть средства массовой информации, связанные с Тамаго яки. |