Хина-араре, разновидность араре | |
Тип | Рисовый крекер |
---|---|
Место происхождения | Япония |
Основные ингредиенты | Клейкий рис, соевый соус |
Варианты | Olive no Hana |
|
Arare (あ ら れ, который назван в честь graupel «снежные шарики») - это тип японского крекера, изготовленного из клейкой рис и сдобренный соевым соусом. Размер и форма - вот что отличает arare от senbei. Название выбрано для обозначения снежных шариков - более мелкие арары похожи по размеру и форме на снежные шарики, хотя другие могут значительно различаться по размеру, вкусу и форме. Араре также называют какимочи или моти кранч на Гавайях, где он был представлен в 1900-х годах.
Есть много разных размеров, цветов и форм ареев. Некоторые из них сладкие, а другие несладкие. Один, называемый норимаки араре (нори, означающий съедобные водоросли в форме высушенного листа; маки, означает форму рулона), обернут сушеными водорослями нори. Другой, каки но танэ (柿 の 種), получил свое название от сходства с семенем хурмы. (Каки в переводе с японского означает «хурма».) Каки-но танэ часто продают с арахисом, комбинацию, называемую какипи (か き ピ ー). Это популярная закуска, которая сопровождает японское пиво.
Японцы обычно едят arare, чтобы отпраздновать Фестиваль кукол (Хинамацури) 3 марта, в День девочек в Японии.. Араре, сделанные во время фестиваля, очень красочные - розовые, желтые, белые, коричневые, светло-зеленые и т. Д. Обычные араре можно купить в течение всего года, но красочные доступны только с января по март в преддверии Фестиваля кукол.
Араре был привезен в США японскими иммигрантами, прибывшими в качестве рабочих на плантации в начале 1900-х годов. На Гавайях закуска часто называют какимочи (жареная рисовая паста) или хрустящий моти . На Гавайях популярно смешивать араре с попкорном (некоторые также добавляют фурикаке ). Популярный «Попкорн урагана» включает в себя как араре, так и фурикаке с попкорном. Также на Гавайях популярен ли хинг араре.