Amazake

редактировать
Японский напиток из ферментированного риса
Amazake
Amazake от emily harbor в july.jpg Чашка амазаке
ТипРастительное молоко
КурсНапиток
Место происхожденияЯпония
Регион или штатВосточная Азия
Связанная национальная кухня Японская кухня
Созданапериодом Кофуна в Японии
Температура сервировкиТеплый, комнатной температуры или холодный
Основные ингредиентыФерментированный рис
Несколько видов амазаке из супермаркета

Amazake (甘 酒, напиток, приготовленный из ферментированного риса. Амазакэ датируется периодом Кофуна и упоминается в Нихон Сёки. Это часть семейства традиционных японских блюд, приготовленных с использованием плесени кодзи Aspergillus oryzae (麹, kōji), в которую также входят мисо, соевый соус, и сакэ.

Существует несколько рецептов для амазаке, которые использовались сотни лет. Согласно популярному рецепту, коджи добавляют в охлажденный цельнозерновой рис, в результате чего ферменты расщепляют углеводы на более простые нерафинированные сахара. По мере того, как смесь инкубируется, естественным образом развивается сладость. По другому популярному рецепту сакэ касу просто смешивают с водой, но обычно добавляют сахар.

Amazake можно использовать как десерт, закуску, натуральный подсластитель, детское питание, заправку для салатов или смузи. Традиционный напиток (приготовленный из амазаке и воды, нагретый до кипения и часто с щепоткой мелко натертого имбиря ) был популярен у уличных торговцев, и его до сих пор подают в гостиницах, чайные, и на праздниках. Многие синтоистские святилища предоставляют или продают его в Новый год. В 20 веке стала доступна мгновенная версия.

Амазаке считается очень питательным. Он содержит витамины B1, B2, B6, фолиевую кислоту, пищевые волокна, олигосахариды, цистеин, аргинин и глутамин. В Японии это часто считается лекарством от похмелья. За пределами Японии он часто продается в азиатских продуктовых магазинах в зимние месяцы и круглый год в магазинах натуральных продуктов в США и Европе в качестве напитка и натурального подсластителя.

Подобные напитки включают китайский цзюньян и корейский гамджу. В виноградном виноделии сусло - сладкий, густой, неферментированный виноградный сок - является аналогичным продуктом.

См. Также
  • flag Японский портал
  • Портал напитков
Ссылки
Внешние ссылки
  • Связанные с СМИ на Amazake на Wikimedia Commons

Последняя правка сделана 2021-06-10 16:27:16
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте