Choujiu

редактировать
Китайский ферментированный рисовый напиток
Choujiu
Китайский

Choujiu - это разновидность китайского перебродившего алкогольного напитка сварено из клейкого риса. Он очень толстый и имеет молочно-белый цвет, который иногда сравнивают с нефритом. Ферментация осуществляется комбинацией грибка Aspergillus oryzae, который превращает рисовый крахмал в сбраживаемые сахара, и дрожжей, превращающих сахара в спирт. В закваске для брожения также обычно присутствуют разновидности молочнокислых бактерий. Традиционное китайское название закваски .

Choujiu - древний сорт китайского алкогольного напитка. Его можно проследить до династии Тан, где его восхвалял поэт Ли Бай. В древние времена тёдзю назывался лаолу ( ) или юджианг ( ).

В наши дни город Сиань известен прежде всего своим чодзю.

Добуроку (ど ぶ ろ く / 濁酒) - японский эквивалент тёдзю, а в Корее гамджу и макгеолли аналогичны.

См. Также

  • Портал напитков

Ссылки

Внешние ссылки

  • Как варить Choujiu - рецепт и информация, включая фотографии, документирующие процесс пивоварения и ферментации.
Последняя правка сделана 2021-05-15 14:04:32
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте