Кастелла

редактировать
Castella
Castella, сделано в городе Нагасаки, Япония.JPG
ТипБисквит
Место происхожденияЯпония
Основные ингредиентыМука, сахар, яйца, мидзуамэ

Кастелла (カ ス テ ラ, касутера) - это разновидность вагаси (традиционное японское кондитерское изделие), первоначально разработанное в Японии на основе «кондитерских изделий нанбан» (кондитерские изделия, импортированные из-за границы в Японию в течение периода Адзути-Момояма, и в настоящее время классифицируются как тип японских кондитеров y) передано из Португалии. В Португалии нет кондитерских изделий под названием «Кастелла», а прототип кондитерских изделий, описанный ниже, также отличается по внешнему виду и способу производства от Касутера (Кастелла). Нагасаки считается местом рождения кастеллы, а так называемая «Нагасаки Касутера» основана на Фукусая в городе Нагасаки, префектуре Нагасаки, и не означает знаменитое кондитерское изделие в префектуре Нагасаки, но это общий термин для тех, у которых одинаковый метод производства. Тесто разливают в большие квадратные или прямоугольные формы, запекают в духовке и разрезают на длинные прямоугольные формы. Поскольку в нем используется Mizuame, он имеет влажную текстуру.

Теперь это фирменное блюдо Нагасаки. Этот торт был привезен в Японию португальскими купцами в 16 веке. Название происходит от португальского Pão de Castela, что означает «хлеб из Кастилии » [2]. Торт Кастелла обычно продается в длинных коробках, длина торта внутри составляет около 27 см. Он чем-то похож на торт Мадейра, также связанный с Португалией, но его ближайший родственник - [pt ], тоже португальский торт.

Есть похожие виды бисквитных пирожных, названные одинаково на французском : Pain d'Espagne, на итальянском : Pan di Spagna, на португальском: Pão д'Эспанья, на румынском : Пандишпан, на болгарском : пандишпан, на греческом : Παντεσπάνι, на турецком : Пандиспанья. (Кастилия была бывшим королевством Испании, включая его северо-центральные провинции, поэтому Pain d'Espagne и другие варианты являются почти синонимами «хлеба из Кастилии»). Подобный торт, называемый тайсан (что означает точильный камень в Капампангане), является традиционным десертом в провинции Пампанга в Филиппинах.

Содержание
  • 1 История
  • 2 Разновидности
  • 3 Тайваньская кастелла
    • 3.1 Медовая кастелла
    • 3.2 Рок-запеченная кастелла
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки
История
Персиковая кастелла Pão-de -ló: португальский предок Кастеллы Подробное изображение купленного Нагасаки торта Кастелла

В 16 веке португальцы достигли Японии и вскоре начали торговлю и миссионерскую деятельность. Нагасаки был тогда единственным японским портом, открытым для внешней торговли. Португальцы представили много необычных для того времени вещей, таких как ружья, табак и тыквы. Торт можно было хранить долгое время, и поэтому он был полезен морякам, которые месяцами были в море. В период Эдо, отчасти из-за высокой стоимости сахара, кастелла была дорогим десертом, несмотря на то, что ингредиенты продавались португальцами. Когда посланник японского императора был приглашен, сёгунат Токугава представил Кастеллу. С годами вкус изменился в соответствии с японскими вкусами.

Разновидности

В настоящее время существует множество разновидностей, приготовленных из таких ингредиентов, как порошок зеленого чая, коричневый сахар и мед. Они могут иметь различную форму; популярный японский фестиваль еда - это детская кастелла, уменьшенная версия.

Сибирь, торт кастелла, начиненный ёкан (сладкое желе из фасоли), был популярен в эпоху Мэйдзи ; он возродился с тех пор, как он появился в анимационном фильме 2013 года Ветер поднимается Хаяо Миядзаки.

Смесь кастеллы используется для блинов, зажатых вместе со сладкими фасолью адзуки паста в кондитерских изделиях, известная как дораяки.

Тайваньская кастелла

Кастелла впервые была завезена на Тайвань в эпоху Тайваня под властью Японии. В 1968 году Е Юнцин, владелец японской пекарни Nanbanto в Тайбэе, заключил партнерское соглашение с японской компанией Nagasaki Honpu, чтобы основать кастельский бизнес. Другая компания Hometown of One, основанная в 1975 году, адаптировала рецепт, чтобы он лучше соответствовал вкусам тайваньцев, создав сорта, в которых использовались тайваньский мед Лонган и японский сыр. Благодаря этим изменениям и активному продвижению, кастелла быстро стала фаворитом среди тайваньцев.

Медовая кастелла

Самая популярная разновидность кастеллы на Тайване - это медовая кастелла. В оригинальном японском рецепте мед не является обязательным ингредиентом, поэтому медовые кастеллы в Японии встречаются нечасто. Однако на Тайване покупатели предпочитают эту модифицированную версию кастеллы с сильным запахом густого меда.

Кастелла, запеченная в камне

Другой тайваньский сорт, кастелла, запеченная в камне, представляет собой двойной пирог круглой формы с медовой кастеллой и начинкой на основе сыра. Обычно они дороже медовой кастеллы.

См. Также
Ссылки
Внешние ссылки
Викискладе есть медиафайлы, связанные с Кастелла (еда).
Последняя правка сделана 2021-05-14 11:22:57
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте