Mücver

редактировать
Mücver
Оладьи из кабачков - Обед в Yanyali Fehmi Lokantasi (6421047753).jpg
Альтернативные названия Mucver
Тип блин
Температура сервировки Горячий
Основные ингредиенты тертые кабачки / кабачки или картофель, яйцо, лук, укроп, сыр и мука.

Mücver - это турецкие оладьи или блины, приготовленные из тертых цуккини. Обычно их обжаривают в масле, и их жидкое тесто часто включает смесь яиц, лука, укропа, петрушки, муки, а иногда и картофеля и сыра ( бейяз пейнир или кашар ). Они похожи на еврейские латке и картофельные оладьи из разных культур.

СОДЕРЖАНИЕ

  • 1 История
  • 2 См. Также
  • 3 ссылки
  • 4 Внешние ссылки

История

Хотя мюквер в настоящее время известен как овощная лепешка из цуккини, в османской кухне он был известен как метод приготовления. Написанный как mücmer в османских записях, в современном турецком языке он превратился в mücver.

Смотрите также

использованная литература

внешние ссылки

  • СМИ, связанные с Mücver на Викискладе?
Внешнее видео
значок видео [1]

Последняя правка сделана 2023-08-08 06:51:25
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте