Imarti

редактировать
Амитти / Амрити / Имарти / Джангири
JalebiIndia.jpg Имарти, Амитти, Амрити
Альтернативные именаЭмарти, Джангири, Омрити
КурсДесерт
Регион или штатБангладеш, штаты Индии в Западной Бенгалии
Ассоциированная национальная кухня Бангладеш, Индия
Основные ингредиентычерная грамма муки, шафран, топленое масло, сахар
Подобные блюдаДжалеби, Шахи джилапи, Чхена джалеби

Имарти, Амитти или Амрити (бенгальский : আমিত্তি, অমৃতি) - это сладость бенгали t из Бангладеш и Индии. Его получают путем обжаривания во фритюре муки винья-мунго в круглом цветке с последующим замачиванием в сахарном сиропе. Альтернативные имена включают Амитти, Амрити, Эмарти, Омритти, Джахангир и Джангири / Джангири. Это блюдо не следует путать с Джалеби, который тоньше и слаще, чем Имарти. Амитти - очень популярный Ифтар в Бангладеш Это фирменное блюдо десертов Силхети для Ифтари, приготовленное без каких-либо пищевых красителей.

Содержание

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Приготовление
  • 3 Сервировка
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки

Ингредиенты

Имарти изготавливается из разновидностей черной граммовой муки, также в просторечии называемой джангири параппу (чечевица) или черный грамм джангири на Индийском субконтиненте. Шафран добавлен для цвета.

Приготовление

Жареный амрити в Калькутте, Индия.

Vigna mungo замачивают в воде на несколько часов и измельчают на камнях до образования тонкого теста. Тесто выливается в топленое масло, хотя иногда используются и другие масла. Как и в случае с лепешками, тесто выливается в геометрические узоры, хотя имартис обычно меньше, чем лепешки воронки. Посередине часто бывает маленькое кольцо.

Перед обжариванием жидкого теста готовится сахарный сироп, который приправляют съедобной камфорой, гвоздикой, кардамоном, кеврой и шафран. Затем обжаренный материал погружают в сахарный сироп, пока он не увеличится в размерах и не впитает значительное количество сиропа. В Северной Индии имарти осушают, поэтому они обычно суше, чем джалебис. Кусочки можно подавать горячими, при комнатной температуре или охлажденными.

Подача

В Индии эта сладость подается во время еды, а также популярна на свадьбах и фестивалях. В частности, Джаунпур в Уттар-Прадеш славится своим имарти. Он также используется с дахи.

См. Также

Ссылки

Внешние ссылки

  • СМИ, связанные с Имарти на Викискладе

Имарти также широко известный как «Джангри» на юге Индии, то же самое, но разные имена

Последняя правка сделана 2021-05-23 12:02:52
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте